2014-02-28, 16:24 Спорт Нона Лобанова 1 550

Первоуральские кинологи показали в Ревде чудеса дрессировки

sobaki1
Фотографии предоставила Мария Кузнецова.

В субботу, 22 февраля, на площадке Ревдинского многопрофильного техникума команда первоуральского кинологического центра «Кайзер» — шесть кинологов во главе с председателем клуба Екатериной Скорыниной со своими питомцами — продемонстрировала, какой может (и должна) быть собака, вне зависимости от породы, но при условии воспитания.

andreeva

— Было здорово! Мы пришли всей семьей — и получили огромное удовольствие. Собаки чудесные, не только дрессированные, но, самое главное, абсолютно контактные. После выступления каждую — хоть овчарку, хоть бультерьера — можно было погладить, сфотографироваться с ними. Уверена, что многие из ребят, смотревших программу, захотят такого четвероногого друга, захотят заниматься с собакой. Очень хотелось бы, чтобы и у нас был такой клуб. Елена Андреева, начальник отдела по физической культуре и спорту ревдинской администрации.

Овчарки Плюшка, Жужа и Рассвет, такса Джина, бассет-хаунд Эраст Петрович и мини-бультерьер Булочка покорили зрителей от мала до велика, которых, кстати говоря, было очень много, несмотря на морозный день.

Изначально представление планировалось опен-эйр — на открытом воздухе, но когда стало ясно, что метеорологи не ошиблись и на градуснике обещанная «тридцатка» с хвостиком, РМТ предоставил спортзал, отдельное спасибо за это замдиректора по учебно-воспитательной работе Людмиле Бульченко. Из-за мороза гости опоздали — не завелась машина, но их терпеливо ждали. И представление того стоило.

Выступление кинологов было организовано клубом спортивно-прикладного собаководства при спортивно-технической школе ДОСААФ Ревды и спорткомитетом администрации с целью пропаганды кинологического движения.

Клуб при ДОСААФ (руководитель Мария Кузнецова) создан недавно, пока в виде первичной организации, в стадии оформления земельный участок под дрессировочную площадку. После этого дело будет только за энтузиастами, готовыми приложить силы для возрождения собаководства в Ревде. Потенциал, безусловно, есть.

Новости редакции / Блоги

Популярное