2014-02-28, 21:00 Новости Администрация сайта 2 777

Помочь достроить многострадальный дом по Интернационалистов в Ревде может екатеринбургская компания «Чусовское озеро»

lobanov1
Дольщики Михаил Лобанов и Анжела Морозова в октябре прошлого года через интернет начали искать несостоявшихся соседей, чтобы решать наболевший вопрос в верхах власти.
Фото// revda-info.ru

Вопрос с достройкой дома по улице Интернационалистов, 36 сегодня контролирует областное Министерство строительства и инфраструктуры — сообщается в пресс-релизе администрации городского округа Ревда. Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые смогут приехать в Ревду и достроить объект. В числе наиболее вероятных инвесторов называется акционерное общество «Чусовское озеро» — организация из Екатеринбурга, специализирующаяся на строительстве кирпичных домов. Помимо «Чусовского озера» областное министерство ведет переговоры еще с одной организацией. Ее наименование в правительстве пока не разглашают. В администрации Ревды надеются, что вопрос с инвестором решится уже этой весной.

— Если, к примеру, в апреле инвестор начнет достройку, к концу года есть все шансы завершить основные работы по прокладке коммуникаций внутри дома и запуску основных систем, — пояснил Михаил Матафонов.

Новоселье в девятиэтажке на Интернационалистов, 36 (четвертый и пятый подъезды) 35 дольщиков и 35 пайщиков должны были отпраздновать не позднее третьего квартала 2013. Однако строительство замерло в мае 2013 года: поставили коробку, застеклили четыре этажа, а застройщик «Регионстрой» исчез. Несостоявшиеся новоселы обратились за защитой в прокуратуру, мэрию, в процесс включились министерство строительства, губернатор и правительство Свердловской области.

Пока обманутым дольщикам рекомендуют продолжать подавать исковые заявлений в суд. По мнению Михаила Матафонова, это поможет признать «Регионстрой» банкротом и упростит процедуру передачи дома новому инвестору.

comments powered by HyperComments
Pelshinda
2014-03-01 10:02:00
получается дольщикам ещё раз нужно будет деньги вносить на строительство своего же дома? ведь прежний застройщик исчез как я понимаю с деньгами? или как?
Анна Криндач
2014-03-01 15:29:00
Власти несут полную чушь. Про каких инвесторов можно говорить вообще, если процедура передачи дома возможна только после признания застройщика банкротом. Регионстрой -хозяин Попов, банкротом не является. и процедуру банкротства ещё никто не инициировал. Если даже это произойдёт, то сама процедура, при идеальных условиях и отсутствии споров среди кредиторов тянется минимум два года и далее... И только после этого может возникнуть вопрос о новом застройщике. Совсем уж народ за идиотов имеют.
Новости редакции

Популярное