Личное мнение. Глядишь, комфортно заживем и с позитивом

Светлана Романчук, народный корреспондент Умные книжки учат нас мыслить позитивно, мол, о чем думаешь, то и притягиваешь. И ведь работает. Но кто и как думает о нашем городе, даже страшно представить. Ведь начитаешься таких умных позитивных книжек, выходишь на улицу — а что-то не позитивно кругом. Асфальт кусками, грязь по колено, брызги, слякоть, мусор, теперь […]

2014-03-19, 17:04 Хочу сказать! 10 1 301

svetaСветлана Романчук, народный корреспондент

Умные книжки учат нас мыслить позитивно, мол, о чем думаешь, то и притягиваешь. И ведь работает. Но кто и как думает о нашем городе, даже страшно представить. Ведь начитаешься таких умных позитивных книжек, выходишь на улицу — а что-то не позитивно кругом. Асфальт кусками, грязь по колено, брызги, слякоть, мусор, теперь еще новости о вырубленных в парке деревьях. У прохожих почти не видим улыбок и радости на лицах. Такова суровая реальность: ведь вокруг все не так, как в книжках.

Власть просто обязана одаривать жителей Ревды позитивом, но не на бумаге, а на реальных делах. Глядишь и правда комфортно заживем. ВСЕ мы. С позитивом.

В январе этого года глава администрации Ревды Михаил Матафонов подводил итог 2013 года: «В городе достаточно комфортно жить». И тут же в памяти всплывают прочитанные книжки: «Мыслите позитивно. Позитивное притягивает позитивное…» и т.д. Но, как ни думай, как ни занимайся самовнушением, а разнится внушение и реальная картинка. И книжки почему-то остаются где-то на подкорке в сознании, эдакая проекция, модель, о которой мечтаешь, но увидеть в реальности уже и не надеешься.

В связи со всем этим клип о нашем прекрасном городе. Клип не такой прекрасный в плане общего посыла. Сами судите. Могу ли в дальнейшем я или кто иной, болеющий душой за наш городок, (а может, и за страну в целом) создать позитивный клип о Ревде. Это реально.

Думаю, мы в силах накопить противоположные фотографии, которых и сейчас предостаточно в сети. Лапы елей грузно держат на себе шапки снега. Восходы и закаты отражаются в нашем пруду. Так и хочется когда-нибудь именно красоту города оставить нашим потомкам, а не то, что сейчас творится в городе. Но с приходом весны такие надежды разом улетучиваются. Кажется, что нереально эту грязь и куски арматуры убрать из города. Плюс любой зимы: снег красиво заметает все ямы на дорогах и все убожества в городе.

Но пусть это будет не все, что останется после нас. Пусть останутся стремления к лучшему, позитивному, ну не зря же в книжках пишут. Давайте творить историю нашего города уже с этой весны. Без грязи на улицах, без злости на всех. Это наша история. А там и позитивный фильм о Ревде, глядишь, появится.

Пусть фотоконкурс прошлого года «Ревда без розовых очков», организованный общественной организацией «Эко-Забота», станет стартом к улучшению всего города и каждого из нас в частности. Давайте любить наш город, такой маленький, и такой противоречивый; такой грязный, и такой родной.

Переломите в себе привычку бросать мусор у подъезда целыми мешками, или мимо урн; обращайтесь к администрации города с просьбами убрать кучи мусора, либо уже раз и навсегда отремонтировать ту или иную улицу — вдруг мечты и правда исполнятся?

А позитивно мыслящей администрации хочется пожелать почаще выходить из своих машин и кабинетов, больше гулять по городу, видеть все своими глазами, а не глазами жителей города через возмущенные статьи и фотоконкурсы. Да и полезно будет просто пообщаться с людьми, внепланово, без определенных дней и часов приема.

Власть просто обязана одаривать жителей Ревды позитивом, но не на бумаге, а на реальных делах. Глядишь и правда комфортно заживем. ВСЕ мы. С позитивом.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-03-19 17:43:00
"А позитивно мыслящей администрации хочется пожелать...." (с) У нашей администрации другое видение позитива -- "своя рубаха ближе к телу..."
Екатерина Вавилова
2014-03-19 22:49:00
Хорошая статья! Так выпьем же за то, чтобы все и ага!
Клюкин Александр
2014-03-19 22:52:00
http://ura.ru/content/svrd/19-03-2014/news/1052177254.html думаю что перемены не за горами.
DocPsh
2014-03-19 23:35:00
Катя, не злоупотребляй перед чтением сайта
Екатерина Вавилова
2014-03-19 23:43:00
Я злонеперевариваю вообще, ни до, ни после, ни вместо чтения сайта.
Pobor
2014-03-20 16:42:00
"Умные книжки учат нас мыслить позитивно..." (С) Увы, Света, КНИЖКИ не учат мыслить... Учат мыслить Книги! Потому что Книг настоящих, видимо, не читала, поэтому и пишешь не мысля. Отсюда и статья елейно - ни - о - чем..., - никак не "притягивает"(с).
Pobor
2014-03-20 17:39:00
НЕ "Свежо предание, но верится с трудом".. НО, твои одиночные потуги да Медведу-ЕР бы колом в задницу (искреннее пожелание, которое, к сожалению, так и останется всуе)..
DocPsh
2014-03-20 18:10:00
" Вот я сейчас в городе Н.Ч.," (с) Везет тебе ..... а у нас такая задница на дорогах .... и еще не все оттаяло
Pobor
2014-03-20 19:03:00
Андрей, скоро в Ревде буду... А везет не мне..., я не автолюбитель, хоть сын подарил нам пятерку 4хлетку..., стоит в гараже). А дороги чистые, потому что всю зиму хорошо чистят, как и тротуары. И снег не сошел еще на траве.. Обдираловка в ЖКХ здесь та же по-Медведу, но не превышая и не нарушая "законы". Просто в ежовых руках Администрация их держит, поэтому работают, не в пример Ревде. Этот город ряд лет занимал первое место по благоустройству в России..Кто бывал тут, тот знает...
DocPsh
2014-03-20 20:05:00
у нас сейчас автолюбители в более выгодном положении, чем пешеходы

Популярное