Личное мнение. Весна бросает с крыш снежные глыбы, а власти лишь перегораживают тротуары

Александр Ульянов, местный философ, мыслитель и публицист.  10 марта 2014 года вероломно, без объявления и предупреждения, на Ревду обрушилась весна. Под ласкающими лучами солнца начинается организованный сход снежно-ледяных масс с крыш многоквартирных домов. Он сопровождается веселым весенним шумом: снег и лед увлекают за собой шифер, круша на своем пути линии электропередачи, ограждения, деревья, кусты, скамьи […]

2014-03-19, 13:23 Хочу сказать! 7 639

ulyanovАлександр Ульянов, местный философ, мыслитель и публицист. 

10 марта 2014 года вероломно, без объявления и предупреждения, на Ревду обрушилась весна. Под ласкающими лучами солнца начинается организованный сход снежно-ледяных масс с крыш многоквартирных домов. Он сопровождается веселым весенним шумом: снег и лед увлекают за собой шифер, круша на своем пути линии электропередачи, ограждения, деревья, кусты, скамьи у подъездов и другие малые архитектурные формы, оказавшиеся в зоне действия городских ледников. К счастью, головы и тела добропорядочных граждан пока не пострадали!

krusha_1
12 марта. Жуковского, 3. Влажный снег, нависающий над проводами, грозит их вот -вот оборвать…

С утра 11 марта ваш покорный слуга на улице Цветников испытывал некоторые затруднения при ходьбе, так как пешеходные пути представляли собой полосу препятствий. Передвижение по улице сопровождалось чувством страха, а в отдельные моменты и ужаса — над головой нависали глыбы льда, грозящие вот-вот покинуть крыши домов. По экспертным оценкам, вес глыб мог достигать не одного пуда. При прицельном попадании в пешехода лавина грозит ему досрочной встречей с прабабушками и прадедушками, давно покинувшими этот бренный мир.

При прицельном попадании в пешехода лавина с крыши грозит ему досрочной встречей с прабабушками и прадедушками, давно покинувшими этот бренный мир.

Тревожная обстановка наблюдалась и в районе здания, где с утра заседают ревдинские градоначальники. Напрасно добропорядочные граждане целый год исправно платили управляющим организациям деньги за содержание общего имущества своего многоквартирного дома, на которые последние обязаны были провести своевременную очистку крыш. Коварная весна, пришедшая как всегда не вовремя, разрушила планы наших управдомов на построение светлого коммунального будущего.

В полдень 11 марта около дома, находящегося почти напротив здания администрации нашего первого европейского города, заботливые руки неизвестных героев нашего времени растянули поперек тротуара  пеструю ленточку, предупреждающую о некой угрозе в случае прохода  по указанному месту.

Напрасно добропорядочные граждане целый год исправно платили управляющим организациям деньги за содержание общего имущества, на которые последние обязаны были провести своевременную очистку крыш.

Ваш покорный слуга и многие другие добропорядочные ревдинцы при приближении к указанному месту испытывали некие колебания, так как дальнейший проход по прямой грозил обрушением на голову пудовой массы с крыши дома, а переход на другую сторону тоже не обеспечивал безопасности передвижения.      Испытывая моральные и нравственные страдания за нарушение правил дорожного движения, пешеходы уныло брели по проезжей части улицы Цветников, под окнами кабинетов первых лиц города. Наши сердца грело чувство глубокой благодарности к тем неизвестным горожанам, заботливо натянувшим ленточку, и чувство сопричастности к тем великим делам, которые вершились в кабинетах городской администрации, так как первые лица города могли наблюдать за своими подданными,  не отрываясь от великих дел!

16 марта. Спортивная, 23. Здесь снег-таки порвал провода.
16 марта. Спортивная, 23. Здесь снег-таки порвал провода.

А градоначальники, наблюдая за горожанами, испытывали глубокое чувство удовлетворения: как же должны быть благодарны им ревдинцы за организацию натягивания ленточек поперек тротуара и за активные физические упражнения, связанные с прохождением полос препятствий, называемых в нашем городе пешеходными путями.

Да здравствуют наши органы местного самоуправления! Даешь повышение коммунальных платежей за содержание общего имущества наших многоквартирных домов! Даешь компенсацию затрат нашим Управляющим организациям на ликвидацию ущерба и последствий схода ревдинских ледников, возникших по их же вине!     

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-03-19 13:53:00
"В полдень 11 марта около дома, находящегося почти напротив здания администрации нашего первого европейского города, заботливые руки неизвестных героев нашего времени растянули поперек тротуара пеструю ленточку, предупреждающую о некой угрозе в случае прохода по указанному месту." (с) надо вокруг Ревды растянуть пеструю ленточку ...
Валентина Пермякова
2014-03-19 14:24:00
Куполом накрыть... как в романе Стивена Кинга. Чтобы ни туда, ни обратно. И не жаловались никому.
Pelshinda
2014-03-19 14:47:00
С огромным удовольствием читаю публикации Александра Николаевича. И как-то двойственно на душе - с юмором написано всё, остроумно и злободневно, и одновременно грустно, ведь те же градоначальники так и сделают - похихикают над чтивом и дальше пойдут наблюдать из окон своих кабинетов как народ нежданной весне радуется, перемежая всхлипы счастья с отборным матом...
DocPsh
2014-03-19 14:49:00
сейчас научишь ..... опять бюджет кроить будут -- купол впишут в стратегию, наймут разработчиков
Nataly
2014-03-19 15:48:00
о дааа...седня на такую ленточную "красоту" наткнулась...это ул. Жуковского, 10 (вроде)...обходили с ребенком по дороге. И вообще начало весны в Ревде-это когда по дорогам безопаснее ходить, чем по тротуарам рядом с некоторыми домами. З.Ы. а вот то безобразие на ул. Жуковского, 3 днем 12-го же марта убрали (убрали снежный выступ), только смех...14 марта остатки снега сползли и картина повторилась)))))
Валентина Пермякова
2014-03-19 16:25:00
Была история. 9 марта пришли в "Толстую креветку" с ребенком, постояли пару минут на у крыльца и зашли внутрь. Через полминуты после этого с крыши сполз и грохнулся огромный пласт мокрого снега - точно на то место, где мы стояли. Благодарю Бога, что вовремя увела ребенка. Это я к тому, что не только муниципалы, но и частники не парятся о своих крышах.
ёля
2014-03-20 22:36:00
По К.Либкнехта 43 снег+шифер оборвал вывески у 2х магазинов.

Популярное