2014-03-27, 18:30 Новости Валентина Пермякова 4 768

В Ревде могут открыть филиал екатеринбургского Центра микрохирургии глаза

Какие услуги будет оказывать филиал Центра микрохирургии глаза в Ревде, пока неизвестно. Но, если судить по заявленным площадям (150 кв.м), стационара там, вероятнее всего, не будет.
Какие услуги будет оказывать филиал Центра микрохирургии глаза в Ревде, пока неизвестно. Но, если судить по заявленным площадям (150 кв.м), стационара там, вероятнее всего, не будет.

Екатеринбургский Центр на Бардина, 4 — это филиал московского МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова, известной во всем мире клиники. Открытие филиалов медучреждения в городах-сателлитах Екатеринбурга — совместный проект Уральской горно-металлургической компании и региональных властей. 5 марта Офтальмологический центр в рамках этого проекта открылся в Серове. На церемонии гендиректор УГМК Андрей Козицын сообщил, что подобные офтальмологические центры планируется открыть и в других городах, где работает компания, — в Красноуральске, Кировграде и Ревде, — пишет «Областная газета».

В Ревде может появиться филиал екатеринбургского Центра микрохирургии глаза. Об этом в среду, 26 марта, сообщила замглавы администрации Ревды Татьяна Машкина. Для того, чтобы ускорить процесс, чиновники попросили местную Думу скорректировать правила начисления арендной платы за муниципальные помещения, предназначенные для ведения социально-значимого бизнеса.

Машкина рассказала: 18 марта руководство екатеринбургского Центра обратилось к нашей мэрии с просьбой  предоставить помещение под организацию местного филиала. И как специально, пару недель назад подходящее помещение освободилось — магазин «Сантехник», располагавшийся на 150-ти кв.м по Мира, 32, переехал на Чехова (в бывший «Еланский»).

— Мы такие помещения буквально за неделю выставляем на аукцион. Потому что платить коммунальные услуги за них из средств бюджета не представляется возможным, — рассказала на заседании Гордумы Татьяна Машкина. — Посчитав, что филиал Центра микрохирургии необходим городу, мы решили в срочном порядке выйти на вас.

Депутаты согласились с предложением администрации позволить екатеринбуржцам арендовать у города помещение по Мира, 32 по льготной цене. 1200 рублей в год платят за кв.м муниципальных помещений торговые компании. 640 (минимум) — юридические и физические лица, а также ИП, деятельность которых связана с бытовым обслуживанием, производством продуктов питания первой необходимости, производством товаров и оказанием услуг для пенсионеров, а также с осуществления деятельности в области культуры, спорта и образования. По решению Думы, теперь к «льготникам» добавлены и медучреждения. Но с оговоркой — только такие, которые оказывают и бесплатные услуги. А не только по хозрасчету.

mashkina

«Микрохирургия глаза — нужное дело. Они будут приступать к капитальному ремонту той части, которую планируют занять, и благоустройство территории предусмотрено», — объяснила депутатам Татьяна Машкина.

— В аренду муниципальные помещения мы предоставляем на конкурсной основе. Где гарантия, что МНТК победит? — спросил у чиновницы депутат Борис Захаров.

— Гарантий нет, но я думаю, компания не бедная, будут выигрывать.

— Я даже готов им помочь ремонтировать, — пообещал Захаров.

— Полы мыть? Побелить? — спросила его депутат Тамара Кинева.

— Ну, хотя бы так, — ответил он ей.

В отделе маркетинга екатеринбургского Центра микрохирургии глаза нам подтвердили эту информацию. По словам специалиста Ирины Кесель, руководители клиники уже побывали в Ревде, изучили помещение, и сейчас разрабатываются техусловия, решается, когда начнутся работы. Более подробную информацию специалист обещала предоставить в понедельник, 31 марта.

Новости редакции

Популярное