2014-03-28, 11:59 Новости 1 965

В Ревде молодежный театр презентовал тяжелый спектакль о нищих и сиротах

serega
Главные роли в спектакле сыграли 16-летний Сергей Шашмурин (на фото) и 15-летняя Юлия Белышева.

Премьера спектакля могла не состояться — за день до показа, 26 марта, вышло постановление главы администрации о запрете всех массовых мероприятий, особенно — с участием детей. Причина: участившиеся случаи заболевания ОРВИ и гриппом на территории округа. Информация об отмене спектакля даже была опубликована на сайте Дворца культуры. По словам Татьяны Кириллкиной, директор ДК пытался договориться с главой администрации Матафоновым, чтобы тот разрешил дать премьеру; однако безрезультатно. Отменять спектакль Дворец не стал — на свой риск. Кириллкина говорит, что зал был полон, люди шли и шли, многие приехали из других городов — и чтобы не лишать их возможности посмотреть долгожданный спектакль, решено было мероприятие провести.

В День театра, 27 марта, народный коллектив «Куролесица» Татьяны Кириллкиной дал спектакль на сцене Дворца культуры. Премьера постановки «Фарфоровые куклы» по пьесе Елены Нестериной прошла при аншлаге. Пришли не только старшие школьники и студенты, для которых, по словам артистов и режиссера, написана эта история. В зале было много взрослых, причем, во время финальной сцены некоторые плакали.

Татьяна Кириллкина, режиссер.
Татьяна Кириллкина, режиссер.

— Проделана большая, серьезная работа, — сказала после премьеры режиссер-постановщик спектакля и руководитель театра Татьяна Кириллкина. — И результат получился грамотный, профессиональный, стилистически-выверенный. Мы использовали знаковую режиссуру, на сцене работали не только артисты, но и декорации, которые двигались. Идеально влился в сюжет танцевальный ансамбль «Чердак», к месту были и музыка, и видеоряд. Конечно, мы будем дорабатывать этот спектакль, чтобы он был еще лучше на повторе, который, я надеюсь, еще состоится.

Оттенки этого спектакля — мрачные и темные; почти черные. Как и сама история, повествующая о детях, по разным причинам оказавшимся на улице и переживающих все тяготы нищенского существования. У кого-то из них нет родителей, кто-то ушел из дома сам, как, к примеру, самый маленький герой, которого играет 9-летний актер театра Никита Захаров.

— Для Никиты это огромная премьера и мощный дебют, — подчеркнула Татьяна Кириллкина. — Я его приметила сама, пригласила в коллектив. Он очень умный, думающий мальчик. Это самое главное для актера — умение логично мыслить, оценивать свою роль. И еще он ни разу во время длительных, сложных репетиций не жаловался на то, что устал. Большая умница — наш Никита.

Когда состоится повтор спектакля, который изначально был запланирован на 1 апреля, пока неизвестно.

[nggallery id=663]
comments powered by HyperComments
nigorra67
2014-03-29 05:47:00
Молодец,Танечка! Твой коллектив - это театральное будущее нашей Ревды. Успехов Вам, и больше новых и достойных работ. Браво!!!

Популярное