2014-04-01, 22:28 Новости 6 2 710

Двух гонщиков, возможно, под наркотиками задержали в Ревде инспекторы ГАИ

— Автомобиль нарушителя, серая «двенадцатая», доехал до автостанции. Идет по улице Российской в сторону Павла Зыкина, не останавливается… Теперь движется к пляжу у Трех тополей, — доносится из рации патрульной машины ГАИ. А потом — тишина. Ревда оцеплена: на дорогах работают больше десяти экипажей ГИБДД, в том числе областники. В ночь на субботу, 29 марта, полиция проводит операцию «Паук»: ищут угнанные машины. Водитель «двенашки», сам того не подозревая, на скорости примерно 120 км/ч мчится в «сети» инспекторов.

Известие о погоне застает нас в районе часа ночи на Республиканской, недалеко от ЖБИ. Проходит 15 минут — и наш патрульный автомобиль уже на перекрестке улиц Горького и О.Кошевого. Нарушитель гонит по Российской. За ним — машина с включенными сигнальными огнями.

foto3
Алексей Булатов, начальник ревдинской ГИБДД, лично скручивает невменяемого водителя «двенашки».

Начальник ревдинского отдела ГИБДД Алексей Булатов, который сам управляет патрульным автомобилем, буквально рычит, когда нарушители проносятся мимо. Гоночный драйв такой, что, кажется, в нашем тихом городке снимают новую часть боевика об уличных гонщиках «Форсаж».

[nggallery id=665]

Во дворе дома №12 по Спортивной гонщику отрезают один из путей к отступлению, остается второй, ближе к стадиону школы №10. ВАЗ пытается уйти, но мы его блокируем. Булатов вытаскивает из машины водителя и скручивает его.

— Сначала не хотел останавливаться, потом — испугался, — бубнит прижатый к капоту мужчина. Его глаза — два блюдца, он, кажется, в наркотическом опьянении. Пассажир «двенашки» такой же. Из карманов валятся пустые шприцы.

При досмотре ничего не находят. Выясняется, что остановленный ВАЗ-2112 был в розыске — водитель Б., 1982 года рождения, еще 11 марта стал виновником ДТП и скрылся. Теперь Б. ждут семь суток административного ареста, его направляют на медицинское освидетельствование в приемный покой ревдинской ЦГБ.

В ночь на 29 марта сотрудники ревдинской Госавтоинспекции разыскали два автомобиля: один угнанный и один — скрывшийся с места ДТП. Инспекторам попался «лишенец», управлявший транспортным средством, один водитель без документов и двое пьяных. Кроме того, автомобилистов штрафовали за ранее неоплаченные штрафы, непристегнутые ремни безопасности, а пешеходов — за несоблюдение ПДД.

По словам Владимира Решетникова, командира отдельного взвода ДПС, анализы у водителей, подозревающихся в наркотическом опьянении, берут в приемнике нашей больницы и отправляют в Екатеринбург, для более точной экспертизы. В последнее время появляются все новые виды наркотических веществ (например, так называемая «соль»), для определения которых в Ревде пока нет необходимого оборудования. Если из Екатеринбурга приходит подтверждающая справка, сотрудники ГИБДД возбуждают административное дело. Пока суд не вынесет приговор, водитель остается с правами.

— Пятничный задержанный, конечно, неадекватный был, — в понедельник, 31 марта, рассказал Владимир Решетников. — Ждем по нему результатов. В этом году мы впервые такого задержали. В 2013-м всего один случай был.

Почему «в сети» ГИБДД редко попадают водители-наркоманы?

— Потому что из Екатеринбурга результаты подолгу не приходят, к ним ведь со всей области анализы присылают, — объясняет Решетников. — Да и инспекторы не всегда видят человека под наркотиком. Мы нашли один прибор, который выявляет чуть ли не все наркотики. Цена вопроса — примерно 400 тысяч, так что вряд ли его получим. Благодаря такой широкомасштабной операции мы реально перекрыли весь город, и, надеюсь, предупредили правонарушения. А то у нас как выходной день — так ДТП. А тут ни одного не было.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-04-01 22:37:00
"Водитель «двенашки», сам того не подозревая, на скорости примерно 120 км/ч мчится в «сети» инспекторов." (с) Маша, по ревдинским дорогам, даже под наркотой, до 120 не разогнаться
Мария Семинтинова
2014-04-01 22:47:00
Да ну, Российская ничего так выглядит. По сравнению с другими-то улицами. И ВАЗы жгут.
DocPsh
2014-04-01 22:50:00
ну да, на двенашке до 120 ....
Мария Семинтинова
2014-04-01 22:53:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2112 Динамические характеристики: макс. скорость — 185 км/ч. Вообще, у меня дед, наверное, на "шестерке" ездил быстрее "двенашки" этой.
DocPsh
2014-04-01 23:03:00
у тебя дед не Шумахер ....
Andrej75
2014-04-02 13:54:00
Главное чтобы новый начальник не перегорел, чтоб продолжал вести такую работу и дальше. Очень похвально.

Популярное