2014-04-14, 18:00 Хочу сказать! 8 1 111

Какую дорогу в Ревде, по мнению жителей, в этом году нужно ремонтировать первой

Как Вы оцениваете состояние городских дорог после зимы? Какую дорогу в Ревде необходимо отремонтировать в первую очередь?

Ревдинские власти обнародовали план мероприятий по ремонту дорог в этом сезоне. В очередной раз средств на капитальный ремонт нет (кроме ул. Российской), и компания «Алмаз», выигравшая конкурс, будет латать ямы. Депутат Гордумы от ЛДПР Сергей Гринцов предлагает жаловаться на дороги Ревды президенту Путину, прямая линия с которым состоится 17 апреля (сейчас проходит сбор вопросов). Revda-info.ru решила выяснить, какую дорогу в Ревде, по мнению горожан, нужно ремонтировать первой.

Олег, автолюбитель:

1— Состояние дорог отвратительное, как после бомбежки. И хуже, чем в прошлом году. Самая плохая дорога на Совхоз — от улицы Российская до Южного поселка. Да все дороги надо ремонтировать! И делать качественно, не так, как обычно — на год. Вот, например, три года назад отремонтировали проезжую часть на Мира, и уже два раза прошли новые ремонты. В первую очередь надо приводить в порядок центральные улицы — Горького, Павла Зыкина. Потому что основной поток транспорта идет по этим дорогам.

Алексей, водитель такси:

2— Состояние дорог во всем городе отвратительное. Особенно дорога на Совхоз, там вообще ездить невозможно. Ее просто засыпали щебенкой, набросали старый асфальт с гудроном в ямы и вручную закатали! Еще хуже стала, чем в прошлом году. На СУМЗ начала разваливаться дорога, перед путепроводом. Опять по утрам начинаются пробки. Дорога на Интернационалистов тоже плохая. Думаю, с этих дорог надо начинать ремонты.

Алексей, водитель такси:

3— Дороги во всем городе отвратительные. Особенно перекресток улиц Либкнехта-Ленина, по мосту НСММЗ невозможно проехать. Перекресток Чехова и Павла Зыкина тоже плохой. Каждый год такое состояние дорог, держится на одном уровне. Некоторые дороги в прошлом году отремонтировали, и они еще пока «терпят». Вот Российскую сделали, дороги в старой части города, на Металлистов вдоль пруда дорога более-менее. А другие дороги на поправку не идут, одни заплатки делают, которые потом выбиваются колесами.

Виктор, автолюбитель:

4— Дороги у нас отличные! Только с другой стороны. Вот, например, мост у НСММЗ. Самый коварный мост. Не знаешь, как проехать. Волей-неволей приходится выезжать на встречную полосу движения. У «Граната» тоже есть такая «хорошая» дорожка. Едешь и не знаешь, то ли вперед смотреть, то ли под колеса. Ведь сама дорога теряется! Смотришь перед собой, а человек может выскочить, и ты его не увидишь, когда зигзагами по дороге едешь. А начинать ремонт надо от улицы Ленина и до моста НСММЗ, там же вся развязка транспортная идет. Это в первую очередь.

Борис, автолюбитель:

5— Дороги у нас, видимо, делаются на один сезон, допустим, на зиму. А после зимы вообще полный караул! Дороги стали хуже, чем в прошлом году, и намного. Сейчас вытаяли все ямы и выбоины на дорогах. Ездить невозможно. За рулем одни нервы. Когда с женой едем, она говорит: только не матерись. Сейчас все-таки XXI век, и технологии дорожного покрытия совершенно другие. А у нас делается ремонт дорог, похоже, только для того, чтобы ремонтники не остались без работы. За рубежом вот делают дороги лет на десять… А в первую очередь надо ремонтировать все перекрестки.

Владимир, автолюбитель:

6— Наши дороги в этом году будут еще страшнее, чем в прошлом, чем я вообще в Ревде видел за 30 лет. Даже не хочется выезжать куда-то. Еще и машин больше стало. Приходится по ямам ездить. Надо обязательно отремонтировать дорогу по Горького. Стыдно за такую центральную улицу. Ходовую часть машины приходится чаще ремонтировать. Раньше я по четыре года туда не заглядывал, а сейчас уже через год приходится.

Иван, инструктор автошколы:

7— Учиться водить машину на наших дорогах сложно. Все учение — только ямки объезжать, и все, машин встречных не видят. Все внимание только на ямки. Поэтому я бы не сказал, что они получают ценный опыт вождения. Да и машины автошколе приходится ремонтировать почти каждый день. В «ходовке» копаться раза два в неделю обязательно. У нас же постоянно проверяют автомобили. Все городские дороги надо ремонтировать. Выделить из них какую-то трудно. Вот на улице Цветников была хорошая дорога, и та уже разбивается.

comments powered by HyperComments
Andrey Schelchkov
2014-04-14 20:21:00
В первую очередь нужно ремонтировать тротуары. Езжу на такси и на автобусах, вот ни фига ботинки не пачкаются. Но, попробуйте дойти до автобуса, в той темени, которую нам наше правительство устроило со своим вечно летним временем... А не дай бог вам занедужить и в поликлинику на Кошевого 4 пойти, я вам не завидую, я вам просто не советую туда ходить, утонете на участке от ул. Горького, до въезда к приемному покою, одна надежда, что бригада по спасению утонувших в этой луже, всегда на стреме сидит.
Евгений Зиновьев
2014-04-14 22:02:00
Приезжал в Ревду в конце марта. Отметил отремонтированные Российскую (от Горького до П.Зыкина) и Почтовую. Что же меня больше всего выбесило, так это огромная яма по Российской - в 10 метрах от перекрестка с Горького в сторону Спортивной. Объехать ее можно только по встречке - и это рядом с перекрестком.
DocPsh
2014-04-14 22:36:00
Наши дороги имеют один большой "ПЛЮС" -- не разгонишься, максимум -- 20 кмч.... Меньше ДТП .... больше убитых подвесок, больше доход автосервисов и т.д. Заботятся власти о жителях ....
Andrej75
2014-04-14 23:02:00
Ответ на поставленный вопрос будет коротким. Ревдинскую!!!!
Alexandr Babkin
2014-04-15 03:42:00
Эта яма, Жень, это то место где в прошлом году закончился ремонт. И кстати, свежий ремонт уже начинает разваливаться на Российской. Первые ямки уже проклюнулись.
Alexander Trotsenko
2014-04-15 09:00:00
По-моему, никакую дорогу не надо ремонтировать. Выброшенные деньги! Хоть одну улицу выложили бы ПДН-ками! С одной стороны, слышно колёса на стыках, как в поезде. С другой стороны двадцать лет лежат плиты - и танки по ним ездили, и тягачи - до сих пор приличная ровная дорога. По цене ПДН 6м2 выйдет как 6 м2 асфальта, а работы меньше и быстрее - на работе можно сэкономить и использовать на заполнение стыков. Не надо ремонтировать эти дороги! Эти дороги надо демонтировать - по грунтовке будет безопаснее! И на демонтаж, наверняка, проще найти денег.
3knosu
2014-04-15 11:16:00
Запретить ямочный ремонт!!! это выброшенные деньги-имитация кипучей деятельности! И главное - по нашим климатическим условиям не может дорога жить и быть без КЮВЕТОВ! И
Tatonik
2014-04-16 10:26:00
А в Екатеринбург, на ДОК И ЖБИ??? Единственный въезд-выезд из города, а ехать невозможно! Ул. Строителей, кажется. Срезали бы весь верхний слой до советского, гораздо ровнее и безопаснее.

Популярное