В Ревде продолжат капремонт улицы Российской, на остальных дорогах лишь подлатают ямки

На этой неделе у дорожников должно наступить лето: с середины апреля официально начинается весенне-летний сезон содержания дорог. Пока зима еще упирается и не хочет сдаваться, но ямы уже обнажились и портят немало крови автомобилистам Ревды. — Ездить просто невозможно, особенно во второй половине дня на путепроводе НСММЗ, грязь, ямы, как после бомбежки, — возмущается автолюбитель […]

2014-04-14, 15:29 Новости 7 858
mashini
14 апреля, понедельник. Дорожное полотно на мосту НСММЗ выглядит удручающе: яма на яме. В прошлом году он был закрыт на ямочный ремонт 23 апреля. 346 тысяч потратила компания «Алмаз» на то, чтобы залатать дыры, которые обнажились, едва стаял снег.

На этой неделе у дорожников должно наступить лето: с середины апреля официально начинается весенне-летний сезон содержания дорог. Пока зима еще упирается и не хочет сдаваться, но ямы уже обнажились и портят немало крови автомобилистам Ревды.

— Ездить просто невозможно, особенно во второй половине дня на путепроводе НСММЗ, грязь, ямы, как после бомбежки, — возмущается автолюбитель Владимир, позвонивший на днях в редакцию.

Жалуются и на путепровод СУМЗа, который капитально ремонтировали в прошлом году. К счастью, ругают не сам мост, а место, где новое дорожное покрытие граничит со старым, там образовалась яма (можно повредить подвеску).

rossiyskaya
Конец октября 2013 года, ремонт улицы Российской, который будет продолжен и в этом году.

«Лунный пейзаж» на перекрестке Горького-Мира стал в последние годы традиционным. Впрочем, примерно такая ситуация везде. «На Горького, Чехова, Мира, Павла Зыкина — все дороги убитые!» — утверждает Георгий, водитель-профессионал.

Особенно не повезло новым домам на Интернационалистов: жители жалуются, что прямо им под окна свозят глину из парка Победы, в итоге — дорога разбита вдребезги.

На этой неделе сотрудники Управления городским хозяйством объехали город, выявили самые проблемные места. И решили пока отсыпать щебнем самые глубокие выбоины. Как подчеркнула Марина Сухих, начальник отдела технического контроля Управления городским хозяйством, это, конечно, временная мера, кроме того, так рекомендует отделение ГИБДД.

[nggallery id=672]

Отрицательные температуры, снег и лед не дают ремонтировать дороги. Как только снег растает, дороги высохнут, будет проведен ямочный ремонт, естественно, в приоритетах маршруты пассажирского транспорта и легкоатлетической эстафеты, также подремонтируют дороги частного сектора по заявлениям граждан. Тендер на ямочный ремонт выиграло ООО «Алмаз». Чистить дороги будут старые знакомые — «Алмаз» и «СпецАвтоБаза». Объявлены конкурсы на летнее содержание тротуаров и придорожных газонов, остановочных комплексов, полив и мойку дорожного полотна, содержание парков и скверов.

Как сказал в интервью «Информационной неделе» директор Управления городским хозяйством Николай Блинов, в 2014 году по муниципальной программе «Развитие и содержание городского хозяйства на территории городского округа Ревда» (подпрограмма «Развитие и содержание улично-дорожной сети до 2020 года») предусмотрено почти 73,2 млн рублей, из них на содержание улично-дорожной сети и объектов ее обустройства — 42,1 млн рублей.

В 2013 году фактически выполнены мероприятия на 81,6 млн рублей. Из крупных дел — в мае за счет средств областного бюджета продолжится капремонт автодороги по улице Российской, а также будут отремонтированы проезды к домам №№12,28, 30 по улице Павла Зыкина, №№33, 35 по улице Цветников.

В апреле, после того, как полностью сойдет снег, дороги Ревды обследует комиссия, в которой будут сотрудники полиции, «Пассажирской автоколонны» и муниципалитета.

comments powered by HyperComments
Pingvin
2014-04-14 15:35:00
Вот бы к нам кто-нибудь из крупных правительственных начальников приехал... Обычно перед такими приездами все быстро и легко "подлатывается"...и комиссий и т.п. ждать не надо
You don't know me
2014-04-14 15:59:00
Ага, и смывается после первого дождя...
Pingvin
2014-04-14 16:03:00
Дак в любом случае смоется после первого дождя, а так хоть до первого поездим
AlexVais
2014-04-14 19:01:00
Ежегодно. На дорогах Ревды. Ямочный ремонт.
kirzavodchanin
2014-04-15 10:59:00
может уже пора кого-нибудь посадить лет на 5???
Светлана Романчук
2014-04-15 11:27:00
"Тендер на ямочный ремонт выиграло ООО «Алмаз»." © не выиграло, а назначено... почему этот Алмаз не заставляют бесплатно переделывать те дороги, покрытие с которых сошло с первым снегом? вот нафига опять они будут ремонтировать другие дороги, если их "ремонт" и ремонтом-то назвать язык не поворачивается?!
Светлана Романчук
2014-04-16 11:08:00
там уже на пожизненное тянет.....

Популярное