В Ревде трое молодых людей нашли чужую карточку и расплатились ею в магазинах

Трое молодых людей в Ревде потратили с найденной банковской карточки 3600 рублей на спиртное, еду и туалетную воду  — и оказались в полиции. 17 апреля в дежурную часть ревдинского отдела МВД обратилась местная жительница: накануне, 16 апреля, у нее пропала банковская карта, и кто-то рассчитался ею за покупки в нескольких магазинах. 24-летний М. не работает, […]

2014-04-22, 17:13 Новости 5 1 883

Трое молодых людей в Ревде потратили с найденной банковской карточки 3600 рублей на спиртное, еду и туалетную воду  — и оказались в полиции. 17 апреля в дежурную часть ревдинского отдела МВД обратилась местная жительница: накануне, 16 апреля, у нее пропала банковская карта, и кто-то рассчитался ею за покупки в нескольких магазинах.

24-летний М. не работает, не учится. Его компаньоны, 24 года и 20 лет, учатся в колледжах в Екатеринбурге.

Причем карточки женщина хватилась после того, как ей на мобильник пришло несколько смс-сообщений о списании денежных средств с ее счета. Перед визитом в полицию потерпевшая обошла все магазины, где расплачивались ее картой (пин-код при оплате этой картой не требовался), и собрала чеки на покупки. Сыщики отсмотрели записи камер видеонаблюдения торговых точек. Оказалось, что молодой человек, расплачивавшийся карточкой, им знаком: был судим за имущественное преступление. На видео были запечатлены еще двое юношей, неизвестных полиции.

На розыск подозреваемых ориентировали дежурные наряды вневедомственной охраны, ДПС и патрульно-постовой службы полиции, и в скором времени сотрудники ППС задержали всю компанию на улице.

У одного из них — ранее судимого 24-летнего М., которого узнали на видео, — обнаружили банковскую карту потерпевшей. А также у каждого при себе был флакончик туалетной воды: тоже покупка «по карте».

Приятели пояснили полицейским, что нашли банковскую карту, проверили — деньги на счете есть, ну, и решили «покутить». О том, что совершают преступление, не думали. Говорят, что раскаиваются, обещают возместить ущерб.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации — кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Предусмотренное наказание — вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2014-04-23 00:41:00
Наскребли себе хлопот.
Vasiliy Ivanov
2014-04-24 12:59:00
Во многих платежных терминалах , кассах магазинов нужно набирать пин код , почему нельзя сделать это везде .
Эльмира Долгополова
2014-04-26 08:50:00
Потому что это зависит от карт. Они с разным уровнем безопасности и, соответственно, у них разная стоимость в банках! Я считаю, на этом экономить нельзя, уж лучше сразу оформить себе чиповую карту, где всегда будет требоваться пин-код.
Vasiliy Ivanov
2014-04-26 20:08:00
Это получается банкиры экономят , а мы по неопытности берём , что нам предложат .Спасибо за совет .
Иван Жуков
2014-04-29 09:49:00
Даже с чипом вы не застрахованы. Есть магазин в Ревде, где чиповые карты прокатывают точно также. И это большой продуктовый магазин.

Популярное