2014-04-23, 15:23 Новости Администрация сайта 6 709

Режиссер театра «Гастион» Лариса Лаврова ответила на вопросы читателей

Лариса Лаврова
Лариса Лаврова

Режиссер концертно-развлекательного агентства и театра «Гастион» Лариса Лаврова ответила на вопросы читателей, заданные ей в рамках интернет-конференции на нашем сайте. Предлагаем их вашему вниманию.

 

 

 

Алиса: Добрый день, Лариса!

  1. Скажите, планируется ли в этом году «Голос Ревды»? Правда ли, что в нем примут участие победители прошлых лет (2010-2013)? И в связи с этим вопрос — не маловато ли участников для конкурса получится, или примут участие также и спец-призеры конкурса?
  2. В городе не хватает разнообразия. Не хотели бы Вы придумать что-то типо конкурса пародий или детского вокального конкурса?
  3. «Гастион» планирует так же отдельно развиваться от ДК, или всё таки есть мысли на воссоединение, предложенное властями? Не сожалеют ли сотрудники «Гастиона», что отказались работать под началом В.П.Ткачука?

ОТВЕТЫ:

Здравствуйте, Алиса.

  1. Пятый «Голос Ревды» мы действительно хотим сделать необычным, поэтому будем приглашать к участию победителей и обладателей спец-призов жюри, а также победителей зрительского интернет-голосования. Проходить он будет в преддверии Дня города (в августе). В один этап. Победитель будет один. Только Гран-При.
  2. Детских вокальных конкурсов в нашем городе как раз много. Такие конкурсы очень часто проводятся в ЦДОД, в ДК есть «Новая Весна». А вот наш проект, связанный с детьми, готовится к старту. Это будет совершенно новый, уникальный для нашего города детский проект. Подробности чуть позже. Театр пародий мы открыли, а вот «Конкурс двойников» я пыталась организовать ещё в «Победе», лет пять назад. Желающих было мало.
  3. «ГАСТИОН» просто планирует развиваться. Власти нам не предлагали, а приказывали. И не Воссоединиться, а Присоединиться. Учитывая, что у нас все хорошо, а будет ещё лучше, никто ни о чём не жалеет. Даже наоборот, всё больше утверждаемся в правильности своего выбора.

DocPsh:

Лариса, не жалеете, что ушли в свободное плавание?

ОТВЕТ:

Добрый день, Андрей Васильевич. Ни о чём не жалеем! Радуемся! Работаем!

Proctos:

  1. А что в Вашем понятии может означать «Свободное плавание»? Это плавать свободным стилем, или свободно и стильно плавать, или это просто стилистика речи такая модная? (простите ради бога,но…..) Но у «стилистиков» это понятие иногда ассоциируется, как «и понеслось «оно» по трубам» (как пытался намекнуть предыдущий комментатор — мол, «морские медленные волны не то, что рельсы в два ряда»).
  2. А чем в Вашем понимании музыкальное образование отличается от Образования музыкального?
  3. Вопрос, как к симпатюшной женщине. А Вы не знаете секрет Гурченко, как ей удавалось выглядеть до конца….
  4. А чем симпатюшные женщины по утрам в-збодряются? Крепким кофе(м) или кофе(м) со сливками?

ОТВЕТ:

Уважаемый Проктос (извините, не знаю как вас по имени) Разрешите на первый вопрос ответить цитатой из одной народной байки:

  1.  «Оно, поди конечно, знамо дело. Оно не что-либо как и не как-либо что. Относительно касательно, оно и вроде надо бы, а коснись тебя такое дело, вот тебе пожалуйста.»

Что касается «ГАСТИОНА», то наш кораблик идёт нормально в выбранном направлении. Стиль плавания меняется в зависимости от штилей и штормов.

  1. Музыкальное образование даёт стране человека музыкально-образованного, Образование музыкальное же – образованно-музыкального. Вечный вопрос – что лучше? А лучше, на мой взгляд, лучше — хорошее образование, которое дает стране хорошего человека.
  2. Спасибо за «симпатюшный» комплимент. Людмилу Марковну очень люблю как актрису. Также восхищалась ее умением держать форму. Но секрет на то и секрет, чтобы его не знали. А я скажу вам по секрету, мой идеал красоты – Фаина Георгиевна Раневская. Стремлюсь.
  3. Не знаю чем по утрам «в-збодряются» «симпатюшные», меня бодрит песня Советского периода «Проснись, вставай, кудрявая…» (вот и весь мой апрельский каскад. Надо сказать, что он не шутейный. Всё очень сурьёзно.

Алексей:

Здравствуйте, Лариса! Являюсь большим поклонником творчества «Гастиона» и в певую очередь хотел бы поблагодарить вас за вашу деятельность. Спасибо огромное за все, что вы делаете! А вопросы такие:

  1. Почувствовали ли вы разницу между прошлой работой (в КДЦ) и сегодняшней? Если да, то в чем?
  2. Какие, абсолютно новые, проекты планируете сделать в будущем? Когда новый спектакль, или, еще лучше, мюзикл? Каким мы увидим «Гастион», скажем, через 10 лет?
  3. И как вы придумали такое название для своего агентства? Заранее спаибо и с Днем Рождения!

ОТВЕТЫ:

Здравствуйте, Алексей. Благодарю Вас от имени «ГАСТИОНА» за то, что следите за нашей деятельностью и, видимо, бываете на наших программах.

  1. Что касается содержания работы, разницы почти нет. Концерты, спектакли, детские программы — всё это было в «Победе», всё это есть в «ГАСТИОНЕ». А вот финансовая сторона стала прозрачнее. Сами зарабатываем, сами тратим, решая это на общем собрании. У нас вообще такое своё маленькое Государство, аналогов которому, может быть, даже нет нигде. Никто никого не заставляет, каждый знает своё дело и старается выполнить его на «отлично». Некоторые пророчат нам быстрый «развал», время покажет. Новых проектов масса, жаль только, что в сутках только 24 часа. Обязательно будут и спектакли и мюзиклы. Конечно, катастрофически не хватает своей сцены, но и это не помеха. Прорвёмся!
  2. Через 10 лет «ГАСТИОН» будет Корпорацией, удовлетворяющей самые разные зрительские потребности на любой вкус и возраст. Вот такие у нас амбиции.
  3. Название «ГАСТИОН» предложила Светлана Смирнова. Перевод – актёр в древнем Риме. Возражений не было ни у кого. Ещё работая в «Победе» мы так назвали свой музыкальный любительский театр. Прижилось. Спасибо за поздравления и Ваши вопросы.

Любовь:

Добрый день! В новогодние каникулы возила детей в ваш Терем Деда Мороза. В восторге все, и взрослые и дети! Приедет ли на следующий год Дед Мороз в свой терем? Не будет ли повторов в программе, всё по старой схеме? Или можно ждать чего-то новенького?

ОТВЕТ:

Спасибо за вопрос. «Терем Деда Мороза» — это один из наших любимых проектов. Дед Мороз и в следующем году обязательно приедет. Обещал. Всё будет по-новому. Еще более сказочно.

Евгений Зиновьев:

  1. С чем пришлось столкнуться за год?
  2. Как воспринимают коллеги и чиновники?
  3. Насколько тяжело или просто организовать в Ревде творческий бизнес?
  4. Кто и как помог или препятствовал?
  5. Страшно или нет?

ОТВЕТЫ:

1. Самое главное, чем мы были поражены, это тем, что люди не отвечают за свои слова. Могут пообещать и не сделать, передумать в последний момент, забыть, опоздать и т.д. и т.п. На наш взгляд, в бизнесе это вообще нонсенс. Но в нашей стране это, почему-то, нормально (например, у подрядчиков). Тяжело шло строительство Терема Деда Мороза.

2. С добрыми коллегами мы остались в добрых отношениях, а с чиновниками мы теперь не встречаемся. Но понимаем, что они следят за нашей деятельностью. Вот один курьёзный случай: чиновники увидели нашу рекламу «Терема Деда Мороза» на Козырихе, по школам разослали «распоряжение-запрет главы администрации на посещение детей гостевого дома «Ромашка» (находящегося тоже на Козырихе, но к нам отношения не имеющего). Что дает нам право делать вывод, что наши власти даже не пытаются разобраться, главное — ЗАПРЕТ там, где звучит имя «ГАСТИОН». А также, под разными предлогами (боясь наших полных залов, по словам В. П. Ткачука) не дают разрешения на аренду КДЦ «Победа». Тогда, как мероприятия разного уровня проходят там регулярно.

3. Также как и любой другой бизнес. Без покровительства «богатого или высокопоставленного дяди», конечно трудно, зато интересно. Надеемся только на себя и свои силы.

4. Очень помогли на первых порах: Семья Трапезниковых — рекламное агентство «Твой шанс»(реклама ), Н. П.Смовж(специально для нас был быстро смонтирован первый офис), Н. Н.Пупышева(постоянный спонсор наших конкурсов), ДК Дегтярск(предоставление сцены) и, конечно, «Городские вести», наш постоянный партнер. Препятствующих мы просто не замечаем!

5. Вообще, мы безбашенные)))! Нам не бывает страшно. Есть полная уверенность, что правда за нами. И это придаёт нам силы!

Новости редакции

Популярное