«Очень хочу стать звездой», — Дарья Дорофеева, молодая ревдинская певица

dasha
— С детства я была очень артистичным ребёнком. Мне нужно было успеть все: танцы, песни.

14-летняя солистка ансамбля «Глория» Даша Дорофеева — разносторонняя личность. Она занимается танцами, театром и вокалом. При этом успевает находить время и для общения с друзьями. В марте Даша победила в конкурсе «Новая весна», который проходил во Дворце культуры. Зрителям она запомнилась экспрессивным исполнением, отточенными танцами в проигрыше и звучным голосом. Мы решили рассказать вам о Даше побольше.

Коротко о главном

• Любимый школьный предмет — геометрия
  • Любимая группа — One Direction
  • Любимый фильм — «Гарри Поттер»
  • Любимое слово — «лол», «лул», «лал»
  • Любимое имя — Гарри
  • Любимое время года — весна

— Даша, ты ожидала победы на конкурсе «Новая весна»?

— Нет! Все произошло спонтанно. Я начала заниматься вокалом сольно год назад, хотя уже давно пою в ансамбле. И «Новая весна» — первый мой конкурс. Я совсем не ожидала победы, хотя и думала, мечтала об этом.

— Как у тебя появилось желание начать петь?

— С детства я была очень артистичным ребёнком. Мне нужно было успеть все: танцы, песни. Поэтому петь меня никто не заставлял, такое желание появилось именно с детских лет. Поэтому пошла в ансамбль, но жутко боялась попросить руководителя о том, чтобы петь сольно. Но потом преодолела свои страхи и всё получилось.

— Чем ты увлекаешься, помимо сцены?

— Несмотря на то, что сцена – одно из важных моих занятий в жизни, я уделяю время чтению. Читаю почти все: фэнтези, романы, детективы. Чего стоит только «Шерлок Холмс». Моя любимая писательница — Анна Гавальда. Ещё занимаюсь танцами, но особых достижений нет. Это так, для себя. Хотелось бы, конечно, конкурсы какие-нибудь танцевальные… Но у нас на занятиях больше классических элементов, к примеру, тот же станок. Также я хожу в театральный. Первый год, правда, но совсем недавно у нас уже была премьера. Все получилось удачно.

dasha_1
— Очень хочу стать звездой. Не знаю почему, но такое во мне всегда было.

— Какой выход на сцену тебе особенно запомнился?

— Каждый выход на сцену для нашего коллектива, ансамбля «Глория», особенный и запоминающийся. Но особенно впечатляют именно премьеры. Когда что-то показываешь в первый раз. То, чего никто еще не видел.

— Кто твой кумир?

— Есть такие люди, которые нравятся, но «фанатею» я по-настоящему от группы One Direction. Их, наверное, можно даже назвать  моими кумирами. Но таких людей, на которых можно равняться, эталонов в творчестве, у меня точно нет. Равняться нужно только на себя.

— Что ты чувствуешь, когда ты стоишь на сцене перед огромным количеством людей?

— На самом деле, я до сих пор не могу привыкнуть к публике. Но у меня есть очень действенный способ. Выходя на сцену, я представляю, будто бы выступаю перед зеркалом и вижу свое отражение. Мне это помогает расслабиться.

— Как ты успеваешь заниматься своими делами и при этом общаться с друзьями, например?

— В этом году все совмещать получается сложнее. Иногда даже не успеваю сделать домашнее задание из-за нехватки времени. Но ничего, делаем ночью, сидим до полуночи! А вообще, я уже привыкла. С начальной школы пытаюсь всё-всё успеть.

— Чем планируешь заниматься в будущем?

— Очень хочу стать звездой. Не знаю почему, но такое во мне всегда было. Мне кажется, что моя жизнь не будет связана с песней. Вообще хочу податься в кинематограф, сниматься в кино. Все эти спецэффекты, съемки… Интересно.

— Есть ли люди, которым ты благодарна?

— Конечно, же. Их очень много, но особенно хотелось бы выделить Ольгу Владимировну Завьялову. Она — руководитель ансамбля «Глория», незаменимый для меня человек.

— Что ты хочешь пожелать нашим читателям?

— Главное — иметь свое мнение. Слушать только себя. Следовать за своей мечтой и никогда не отступать от поставленной цели.

temaВопросы задавал

Артем Ватолин, 13 лет, корреспондент «6 подъезда»