2014-05-03, 09:00 Культура Администрация сайта 1 525

О весне и лете танцевали в Ревде на городском фестивале хореографии

«Сегодня на сцене будет жарко, очень жарко. И, надеемся, после этого концерта наступит весна, а затем — лето», — с такой фразы начался 28 апреля ежегодный городской фестиваль танца. Он был приурочен к Международному дню танца, который отмечается 29 апреля.

tanec
В фестивале участвовали и взрослые, и дети. При этом коллективы отважных малышей появлялись на сцене наравне со старшими танцорами — и порой двигались даже лучше.

Международный день танца начали отмечать с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера (Jean-Georges Noverre), реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета». Главная идея праздника — объединение всех направлений танца, как единой формы искусства, а сам День танца — это повод преодолеть все политические, культурные и этнические границы, объединить людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке — языке танца. Источник: calend.ru

Ежегодно в фестивале участвуют все больше коллективов, представляющих учреждения культуры, школы, детсады Ревды — и не только Ревды. Каждый раз удивляешься: сколько же в нашем городе танцоров! Поистине, Ревду можно назвать танцующим городом — причем, танцующим все, от эстрады до хип-хопа и модерна.

Несмотря на то, что все коллективы разные (кто-то танцует хуже, кто-то лучше), аплодисментов в этот день удостаивались все. В фестивале участвовали и взрослые, и дети. При этом коллективы отважных малышей появлялись на сцене наравне со старшими танцорами — и порой двигались даже лучше.

Красиво начали и весело закончили свой номер танцоры «Школы хореографии» Ларисы Шашковой. В фартучках и с яркими тазами, ребята показали публике, насколько тяжко (и в то же время забавно!) быть прачкой. Удивительным был финал этого танца: в тазиках оказалась вода, которую юные танцоры выплеснули на первые ряды. В итоге… гаджеты некоторых зрителей, с которыми они не расставались, немного пострадали. И поделом: убирайте телефоны и планшеты, когда смотрите концерт!

Также отметим коллектив «Разноцветное ассорти», который привнёс в зал толику лета и солнца — благодаря задорной музыке и ярким, кислотно-зеленым костюмам.

Фестиваль получился ярким — как и положено настоящему празднику, Дню танца. А я для себя сделал вывод, что для зрителя на подобной «солянке» из жанров, музыки и костюмов главное не запутаться и понять, что же хотят донести до него хореографы и ансамбли своими номерами. Думаю, главной мыслью всех танцев 28 апреля были все-таки весна и лето. Или я не прав?

tema

Автор текста и фото: Артем Ватолин, 13 лет, корреспондент «6 подъезда»

Новости редакции / Блоги

Популярное