2014-05-05, 10:00 Новости Администрация сайта 1 420

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, отвечает на вопросы ревдинцев. Часть вторая

Мы продолжаем публикацию ответов, полученных на вопросы читателей от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в рамках интернет-конференции. Она была открыта у нас на сайте с 4 до 18 февраля. В рамках конференции Куйвашеву задали 32 вопроса.

(Продолжение, первая часть — здесь).

1. ВОПРОС:  В недавнем времени приобрел на муниципальных торгах в г. Ревда земельный участок под ИЖС. Участок был приобретен почти за 400 000 р. За эти немалые деньги я получил земельный участок с пеньками от срубленных и вывезенных в неизвестном направлении деревьев. Ни дороги, ни электричества, ни газа к участку не подведено. Возможно, в данную сумму заложены работы по подводу коммуникаций которые Администрация не выполняет, если нет то можете ли Вы оказать помощь по подводу данных коммуникаций? Андрей Владимирович.

ОТВЕТ:  В соответствии со статьей 30 Земельного кодекса Российской федерации предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся  в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию, в том числе определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Таким образом, при предоставлении земельных участков через торги, органы местного самоуправления предоставляют гражданину технические условия подключения земельного участка к сетям инженерно-технического обеспечения.

Дополнительно сообщаю, что согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации вопросы по разработке и утверждению программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования отнесены к полномочиям органа местного самоуправления, таким образом, по вопросу финансирования строительства инфраструктуры, к интересующей вас территории, необходимо обратиться в Администрацию города Ревды.

2. ВОПРОСЫ:

  1. Как решается вопрос с незавершенным строительством на ул. Интернационалистов, 36? В Ревде не так много новостроек, где люди могут приобрести квартиры, а если решили приобрести, то вот пример обмана! Кто контролирует этот вопрос, будет ли достроен дом, что делать обманутым пайщикам? местные власти вопрос не решают! Куда еще обращаться? Неужели все вопросы решает только президент России? Светлана
  2. Я, Красова Анна, и мой супруг, Красов Владимир, а также наши совместные дети Красова Иулиана, Красова Дарьяна и Красов Алексей (мы являемся многодетной семьей) просим Вас посодействовать в решении нашей проблемы. В марте 2012 года, наша семья получила свидетельство №143/2012-МС О ПРАВЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН», как выше указано, мы являемся многодетной семьей. Данные деньги мы вложили в ЗАО «Строительная компания «Регионстрой», в лице генерального директора Попова Александра Викторовича и стали участниками долевого строительства: «Жилой комплекс по ул. Интернационалистов №36 в г. Ревде Свердловской области. В настоящее время строительство дома заморожено. К нам в город приезжал зам. министра по строительству, и проходило совещание, где было сказано, что до 17.01.14 г. правительство определится с инвесторами и сообщит всем участникам долевого строительства дополнительно, чего не произошло. Просим остаться не равнодушным в нашей беде, на сегодняшний день мы проживаем в однокомнатной квартире (33,52м), которая находится в ипотеке. Если и Вы не сможете нам помочь, мы будем вынуждены обратиться за помощью к президенту. С уважением, семья Красовых
  3. Скажите пожалуйста, когда достроят дом в городе Ревда по улице Интернационалистов 36 подъезды 4 и 5 ? Я лично присутствовал на совещании 18 декабря о защите прав граждан – участников долевого строительства в Свердловской области вами было дано поручение Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области (В.Н. Киселев) провести совещание по вопросу оказания содействия потенциальному инвестору – обществу с ограниченной ответственностью «Чусовское озеро» (В.Н. Верпатов), но на сегодняшний день нет решения по потенциальному инвестору.  Почему бездействует министерство и не ищет других инвесторов, которые на более льготных условиях могут достроить? И мне непонятно, почему администрация города дает разрешение на строительство компании «Регионстрой», ведь уже целый год стройка заморожена.  Мы хотели бы знать, когда нам достроят квартиры, ведь дольщики в количестве 70 семей проживают в съемных квартирах, ветхих домах, ютятся у родственников. Надеемся на вашу помощь. С уважением, председатель инициативной группы Михаил Лобанов

ОТВЕТ: Вопросы касаются завершения строительства многоквартирного жилого дома ЖК «Новосёлово», расположенного по адресу: город Ревда, улица Интернационалистов, 36. Вопрос о передаче прав на данный земельный участок от застройщика ЗАО «СК «РегионСтрой» (директор – А.В. Попов) рассматривался на совещании по вопросам защиты прав граждан – участников долевого строительства (протокол от 18.12.2013 № 11-ЕК).

На данном совещании застройщику было повторно рекомендовано передать права на земельный участок новому инвестору.

В настоящее время при участии Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области ведутся переговоры о передаче земельного участка потенциальному стороннему инвестору.

Заключение договора о передаче прав на земельный участок от ЗАО «СК «РегионСтрой» новому инвестору полностью зависит от застройщика ЗАО «СК «РегионСтрой». На 15 мая 2014 года по данному вопросу запланировано совещание у Председателя Правительства Свердловской области Д.В. Паслера.

Новости редакции

Популярное