2014-05-06, 20:26 Новости Администрация сайта 15 2 220

В Ревде полицейские «накрыли» подпольную нарколабораторию

Подпольную нарколабораторию ликвидировала в Ревде Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков 28 апреля. По подозрению в производстве и сбыте наркотического средства мефедрон задержаны трое безработных жителей Ревды, сообщается на официальном сайте свердловского управления ФСКН. По данным оперативников, преступная группа работала около года.

nark
В ходе обследования дома (принадлежащего одному из подозреваемых) наркополицейские обнаружили и изъяли почти 68 граммов мефедрона.

Информация о том, что в Ревде торгуют мефедроном, была получена оперативным путем. Вечером 28 апреля оперативные сотрудники и спецназ областного наркоконтроля нагрянули в дом по улице Технической, где, по оперативной информации, базировались наркосбытчики. Все трое подозреваемых — мужчины, 27-ми, 28-ми и 30 лет — находились в этот момент в доме. Все были в состоянии наркотического опьянения.

В ходе обследования дома (принадлежащего одному из подозреваемых) наркополицейские обнаружили и изъяли почти 68 граммов мефедрона, а также все необходимое для его производства: лабораторное оборудование, электронные весы, химические реагенты — их подозреваемые приобретали в Челябинске.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и п. «г» ч. 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в крупном размере). Преступникам грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото// пресс-служба УФСКН по Свердловской области

Новости редакции

Популярное