2014-05-07, 08:00 Новости Мария Семинтинова 310

В Ревде открылась выставка картин Владимира Федотенкова

fed
Владимиру Федотенкову — 89 лет, он рисует всю жизнь. Занимался, в том числе, изготовлением декораций для спектаклей: тогда, говорит, «краска измерялась ведрами».

«В ревдинской художественной школе я никогда не преподавал, но тесно связан с этим местом. Кстати, скоро ДХШ отпразднует свой юбилей, готовлю подарок: когда-то нарисовал ее учителей, а теперь вот решил все их отсканированные портреты поместить на одно полотно и подарить школе. Должно получиться хорошо».

Из интервью Владимира Федотенкова revda-info.ru в августе 2013 года.

Ко Дню Победы в художественной школе выставлены портреты и зарисовки ревдинского художника Владимира Филипповича Федотенкова в рамках экспозиции «Друзья-однополчане». На полотнах — ветераны Великой Отечественной войны, с которыми мастеру кисти доводилось встречаться, и моменты его фронтовой жизни: вот — Герой Советского Союза, ревдинец Александр Вяткин, а здесь — какой-то солдат пишет письмо…

Каждая из 46-ти работ (они выполнены гуашью, маслом и карандашом), как говорит педагог-организатор ДХШ Галина Ткач, особенная, и ее стоит оценить:

— Наша выставка — это уникальный шанс увидеть в наградах тех, кто прошел войну и после как бы затерялся среди «гражданских». Посмотреть на них, нарядных и красивых. Окунуться в ту, военную, атмосферу. Выставка открыта до 14 мая (9, 10 и 11 мая — выходной). Посещение: с 10 до 18 часов. Предварительная запись на экскурсию по телефону 3-15-72. Билеты: 30 рублей, 40 рублей (с экскурсией).

Новости редакции

Популярное