2014-05-08, 17:30 Новости Администрация сайта 159

Акция «Сухая попа»: давайте быть добрее

Вместе с вами мы продолжаем сбор подгузников для детишек из Ревдинского дома ребенка

domrebenka_1
Масленица в Ревдинском доме ребенка, 2014 год.

Ищите коробки с логотипом акции «Сухая попа» по адресам: аптека «Живика» (Горького, 46), аптека «Вегур» (О.Кошевого, 13), магазин «Плюс» (Горького, 46), магазин «Монетка» (Кошевого, 20а). В конце каждого месяца мы будем собирать «урожай» подгузников и отвозить его малышам ревдинского Дома ребенка.

Как вы думаете, что нарисует воспитанник Дома ребенка? Наверное, маму, «самую красивую в мире». Или серьезного усатого папу, «самого-самого доброго на свете». А, может быть, дом с трубой и окошками, где должны жить мама, папа, он сам и его сестры-братья. Хочется, чтобы поскорее осуществились детские мечты о семье. А пока давайте немножечко подтолкнем удачу — позаботимся о самых маленьких и соберем для них памперсы.

Одноразовые подгузники — это отличное здоровье малыша, его радостное настроение, быстрое физическое и интеллектуальное развитие, это неоценимая помощь мамам-воспитательницам в их нелегком труде. К сожалению, элементарных по нынешним временам средств гигиены по-прежнему не хватает.

Идея собирать подгузники для малышей из домов ребенка возникла в 1998 году у художницы Марии Елисеевой. Тогда ее поразило жуткое состояние кожи у детей, которым застиранные марлевые пеленки в подмосковном Доме ребенка меняли лишь два раза в день. С тех пор каждое воскресенье волонтеры стали привозить с собой подгузники, называя переодевания детей «Праздниками сухой попы».

«Городские вести» прониклись этой проблемой еще в начале 2000-х и присоединились к Всенародной акции «Сухая попа». Тогда мы установили в магазинах и салонах Ревды наши фирменные коробки, куда каждый мог положить столько подгузников для малышей из Дома ребенка, сколько позволял карман. Акция действует и сейчас! Начиная с ноября 2013 года, мы отправили малышам более двух тысяч памперсов всевозможных размеров, собранных с вашей помощью, уважаемые читатели. Спасибо вам огромное от малышей и сотрудников Дома ребенка.

В Ревде четыре активных точки акции «Сухая попа». В любой из них именно ВЫ можете помочь детишкам: опустите в нашу фирменную коробку с логотипом акции парочку подгузников — хорошо, упаковку — еще лучше, большое спасибо!

Уважаемые предприниматели, приглашаем присоединиться к акции! От вас требуется лишь согласие на установку фирменной коробки — остальное мы сделаем сами. Звоните: 3-46-29 (Мария).

Давайте быть добрее.

Новости редакции

Популярное