2014-05-08, 16:30 Новости Ирина Капсалыкова 2 452

Мэрия Ревды не нашла на берегу речки Каравашки свалку рогов и копыт, потому ее и не убрала

ostanki
7 апреля 2014 года, в водоохранной зоне Волчихинского водохранилища разбросаны шкуры порядка 10-15 животных.

Евгений Костриков, владелец базы отдыха «Коровашка», рассказал «Городским вестям», что увидел свалку в конце марта и обратился в полицию. Полицейские надеялись обнаружить виновника по некоторым сохранившимся биркам, но как нам сообщил начальник межмуниципального отдела МВД «Ревдинский» Денис Поляков, пока результата нет, оказалось, что в Западном округе нет предприятия с таким большим поголовьем (на бирках четырехзначные числа), а у нас в самом крупном хозяйстве 800 голов. Как только мы узнали о свалке, тоже сразу сообщили о ней в городскую администрацию. Когда сотрудники муниципалитета выезжали на место безобразия (и выезжали ли), неизвестно.

Спустя месяц с лишним после события, выяснилось, почему администрация Ревды не убрала свалку останков крупного рогатого скота в районе речки Каравашки, обнаруженную 3 апреля. Оказалось, что сотрудники мэрии просто ее не нашли!

Об этом 8 мая сообщил главный государственный санитарный врач по Первоуральску, Ревде, Шалинскому и Нижнесергинскому районам Сергей Бусырев в ответ на обращение редакции «Городских вестей» от 7 апреля по поводу обнаружения на берегу Волчихинского водохранилища начавших подгнивать останков крупного рогатого скота (шкур, ушей, копыт):

«Согласно информации, представленной главой администрации городского округа Ревда М.Э.Матафоновым по мотивированному запросу Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Первоуральске, Ревде, Шалинском, Нижнесергинском районах, специалистами администрации городского округа Ревда проведено обследование территории в районе зоны отдыха «Каравашки», в результате которого факт наличия останков крупного рогатого скота, не подтвердился». Дата обследования не уточняется.

Почему мэрия не нашла свалку, объяснить просто: «рога и копыта» вывез владелец базы отдыха «Коровашка» Евгений Костриков еще 4 апреля, не надеясь на своевременную реакцию властей. К тому же весна не ждет — предприниматель опасался, что с талыми водами гниющие останки КРС могут попасть в питьевой водоем.

Новости редакции

Популярное