2014-05-08, 14:56 Новости Ирина Капсалыкова 577

В Ревде по улице Камаганцева большегруз снова протаранил забор

Коварный подъем дороги на улице Герцена в гололедицу всегда славился дорожно-транспортными происшествиями с участием больших грузовиков. Не справится фура с подъемом и сползет вниз прямо на забор или на дом.

И этот год не стал исключением. Тем более, зима в наших краях продлилась апрельскими снегопадами и гололедицей. 25 апреля большегруз протаранил металлический забор возле дома №40а по улице Камаганцева.

sneslizabor
По словам Елены Новопашиной, хозяйки дома по Камаганцева, 40а, за эту зиму фуры трижды сносили ее забор. И летом без ДТП не обходится.
sneslizabor_1
— У нас тут подъем в горку, дорога узкая, а движение интенсивное: ездят в основном фуры, и на скорости, — объясняет причины дорожно-транспортных происшествий Елена Александровна.

— В нас тонны летят! Фуры грохочут, пыль стоит столбом! К счастью, ветер дует в сторону, к нам меньше пыли попадает, а вот соседи страдают. Забор приходится ремонтировать слишком часто — на это никакой зарплаты не хватит! В последний раз даже бетонный фундамент забора сдвинули!

В опасном месте лучше поменьше находиться — того и гляди, станешь пострадавшим в ДТП. Елена Новопашина, жительница улицы Камаганцева, рассказала, как однажды два огромных колеса пролетели в нескольких сантиметрах от ее пожилой родственницы, которая была в гостях. На фуре плохо закрепили новые колеса, которые везли с завода, и на крутом подъеме они выкатились из кузова…

Елена Новопашина живет здесь с детьми и маленькими внуками четыре года: купили недостроенный дом, достроили, обиходили участок. Практика показала, что возле забора строить и садить нельзя, поэтому строений на этом месте нет, а из овощей-фруктов только картофель.

— Посадим (окучим, выкопаем) и сразу убегаем, — подчеркивает Елена Александровна.

Соседи Елены тоже страдают от крутой горки и оживленной дороги. Несколько лет назад один многотонный автомобиль буквально снес домик чуть ниже участка Елены Новопашиной, теперь там пустырь.

Жители улицы не раз обращались и в администрацию Ревды, и в отделение ГИБДД, чтобы их дома хоть как-то обезопасили от многотонных грузовиков. По словам Елены Александровны, в ГИБДД пообещали поставить отбойники, ограждения для защиты, и потребовали отнести забор на один метр. Забор Новопашина переместила, но защитных ограждений не поставили, а фуры всё летят и летят… Елена Александровна звонила в ГИБДД, ей ответили сакраментальной фразой: «А что мы сделаем?».

Так ничего же и не сделано! На улице Герцена мы не заметили дорожных знаков «ограничение скорости», «крутой спуск» или «крутой подъем», нет и щитов с надписью, что здесь опасный участок. В гололедицу эту горку по-прежнему подсыпают несвоевременно, отсюда многие беды. Отбойников нет. Конечно, каждая мера в отдельности не в силах помочь горю жителей этого района, но они в комплексе, возможно, ситуацию улучшить смогут.

Архив revda-info.ru

sneslizaborarhiv
Большегруз протаранил забор дома по Камаганцева, 40а. Декабрь 2013 года.

Новости редакции

Популярное