2014-05-13, 17:01 Происшествия Нона Лобанова 596

В Ревде неизвестная мошенница выманила у старушки 15000 рублей

«Я была словно под гипнозом», — так объяснила свою доверчивость по отношению к совершенно чужому человеку, стоившую ей 15000 рублей, 85-летняя жительница Ревды.

11 мая днем, когда потерпевшая вышла из магазина «Серебряное копытце», накупив подарков к празднику, к ней подошла незнакомая женщина — лет 50-ти на вид, славянской внешности. Незнакомка поведала бабушке, что хорошо знает ее сына, якобы, он купил у нее мед, а за платой —  15000 рублей — велел обратиться к матери. Старушка, почему-то сразу поверив «приятельнице сына» (хотя та даже не смогла назвать его имя), привела ее к себе домой и отдала требуемую сумму. И только после этого позвонила сыну, который заявил, что никакой мед ни у кого не покупал и уже тем более никого не посылал за деньгами.

Потерпевшая в шоке от случившегося: она не думала, что такое могло произойти с нею, вроде бы всегда такой осторожной и внимательной была. Именно поэтому она считает, что преступница владеет гипнозом.

Полиция Ревды возбудила по данному факту уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Новости редакции / Блоги

Популярное