2014-05-13, 12:07 Новости Администрация сайта 1 261

В Ревде театральный коллектив «Играй-город» покажет сказку про Молчидуру, Рыжего и Тощего

Еще сильнее согреть ревдинцев теплом своих сердец попробуют актеры театрального коллектива «Играй-город» в четверг, 22 мая: во Дворце культуры они презентуют публике современную сказку в двух действиях.

Виктор Ольшанский, автор сказки, для большей комичности действа широко использует прием говорящих имен и фамилий: среди персонажей встречаются Молчидура, Тощий и Рыжий.

Спектакль под названием «А тепла на всех хватит?» поставлен по пьесе «Зимы не будет» драматурга и киносценариста Виктора Ольшанского. Ее главная мысль, как говорит наставник ребят Татьяна Вяткина, вовсе не в капризы погоды, а сила горячих сердец, которые могут растопить любой лед, если к ним обратиться, «и главные герои там вовсе не люди».

Этот спектакль — первая большая работа ребят из «Играй-города»: все время, пока существует коллектив, актеры разрабатывали программы «по необходимости Дворца». А тут, говорит режиссер, наконец-то созрели для чего-то большего, своего.

Татьяна Вяткина.
Татьяна Вяткина.

— Мы выросли. Очень разноплановые ребята подобрались, самому старшему — 22 года. Некоторые рядышком со мной около десяти лет. Коллектив такой совестливый, люди растут настоящие. Ребенок с Волчихи ходит на репетиции, а потом возвращается обратно. Потому что пропускать нельзя, — гордится Татьяна Вяткина. — «Зимы не будет» — спектакль для широкой возрастной категории (от 12 лет). Я полагаю, каждый в нем найдет интересное для себя. Даже взрослые — они со стороны увидят, как холодно порой реагируют на мир, на слабых или на обделенных.

Начало спектакля в 18.00. Билеты в кассе Дворца культуры.

Коллектив «Играй-город». Фото взято из «Вконтакте».
Театральный коллектив «Играй-город».
Новости редакции / Блоги

Популярное