2014-05-14, 21:04 Новости Администрация сайта 226

Ревдинские школьники посоревновались в компьютерной грамотности

deti
Команда гимназии №25 традиционно взяла несколько призов на нынешнем конкурсе.

Сорок учеников ревдинских школ приняли участие в финале ежегодного городского фестиваля «Компьютерная страна». Он прошел на базе гимназии №25 в конце апреля.

kruglovaЕлена Круглова, гимназия №25, призер:

— Участвую в фестивале уже пятый год. С каждым годом все больше участников, у каждого разные направления и очень интересные работы. Благодаря этому конкурсу я познакомилась с многими интересными и полезными программами, которые мы не изучаем на уроках.

В субботу в гимназии №25 встретились сорок учеников из педагогического лицея, школ№№1, 2, 3, 10, 13, 29. Еще несколько человек, «местные жители», также были освобождены от уроков для участия в конкурсе. Гимназия уже во второй раз принимает гостей. К участию в очном туре* ребята представляли свои информационные продукты на любую актуальную тему, причем, такие, которые можно использовать на практике.

В этом году было выбрано пять номинаций: дизайн видеороликов, полиграфия, веб-дизайн, дизайн презентаций и программирование. Самой многочисленной номинацией оказался дизайн видеороликов — ребята  представили одиннадцать работ. Запомнилась работа восьмиклассников из педлицея: мультик, сделанный из фотографий.

У конкурсантов, в сравнении с прошлым годом, заметно возрос интерес к программированию — в этой номинации выступали семь человек. Свое мастерство в веб-дизайне показали четыре человека, в дизайне презентаций — две пары участников. На номинацию «полиграфия» подали заявки три команды: ребята принесли номера своих школьных газет.

Участники защищали свои творения перед комиссией и соперниками в пяти-семиминутном выступлении. Затем отвечали на вопросы жюри. Судьи выставляли оценки по пятибалльной шкале. Итоги подвели в трех возрастных категориях: 2-4 классы, 5-8 классы и 9-11 классы. В тот же день всем участникам вручили сертификаты участников и призы: флеш-карты и диски.

Фестиваль «Компьютерная страна» проходит в два этапа: заочный и очный. Заочный этап проводится в школах, где выбираются конкурсанты на очный этап. В очном этапе могут принять участие ученики 2-11 классов. В этом году на конкурс было заявлено 29 работ, участие приняли 40 школьников из всех городских школ.

Итоги конкурса «Компьютерная страна»

Клуб полиграфистов

  1. Даша Бутова, 5 класс, педлицей; Мария Соколова, 8 класс, школа №1; команда 10-го класса, школа №2
  2. Павел Осипов, 5 класс, педлицей

Клуб веб-мастеров

  1. Елена Круглова, 9 класс, гимназия №25; Михаил Желонкин, 10 класс, школа №2
  2. Галия Омарова, 10 класс, школа №2
  3. Лучший блогер: Анастасия Сластихина, 10 класс, педлицей

Клуб програмистов

  1. Валерия Ахмерова, 5 класс, школа №2; Екатерина Титова, 5 класс, школа №3; Дарья Дрягина, 5 класс, школа №3
  2. Лучший дизайнер игр: Андрей Погадаев, 6 класс, школа №13
  3. Лучший Flash-аниматор: Антон Петров, 6 класс, школа №3 (1 место), Катя Мясоедова, 6 класс, школа №3 (2 место)
  4. Лучший Flash-аниматор: Данил Зубов, 6 кл., шк. № 3

Клуб дизайнеров презентаций:

  1. Дарья Белькова и Ульяна Блинова, 4 класс, школа №29; Максим Голубятников, 5 класс, школа №10
  2. Алексей Морозов и Евгений Кохненко, 5 класс, школа №29

Клуб дизайнеров видеороликов

  1. Павел Калинин и Анастасия Узких, 4 класс, гимназия №25; Алина Салаватова,7 класс, гимназия №25; Тимур Словиковский, 10 класс, школа №10
  2. Евгений Мусин, 8 класс, школа №10, команда 5-го класса педлицея; Татьяна Замятина и Екатерина Жукова, 9 класс, гимназия №25; Аня Белоусова, 10 класс, школа №10
  3. Саша Голоядова, 5 класс, школа №13; Егор Братчиков, 9 класс, школа № 10
zamyatina

Автор: Татьяна Замятина, 16 лет, «6 подъезд»

Новости редакции

Популярное