2014-05-14, 18:27 Новости Администрация сайта 229

Ревдинцы могут принять участие в «Майской прогулке» по Екатеринбургу

Изначально «Майская прогулка» задумывалась как пешеходная и всегда проводилась в третье воскресенье мая, несмотря на погоду. Так решили авторы идеи, студенты УПИ, потому что позже начинались зачеты и сессия. Смысл прогулки — в неспешном и дружеском преодолении нехоженых троп. Бежать не нужно: можно останавливаться, отдыхать, фотографироваться, общаться… Главное — в принципе преодолеть дистанцию и прийти к финишу (в этом году час X — 21.00). Со временем к пешеходам присоединились велосипедисты, и теперь их стало так много, что им стало тесно. Пришлось разрабатывать отдельные дистанции. Более 65-ти тысяч человек в возрасте от двух до 90 лет получили свои награды на предыдущих тридцати «Майских прогулках». А некоторые сделали это уже 30 раз! Только в юбилейной, тридцатой, прогулке поучаствовали около 12000 человек.

Под девизом «Испытай себя» состоится в воскресенье, 18 мая, традиционная, 31-я по счету, пешая «Майская прогулка». Пройтись по Екатеринбургу и проверить свою выносливость сможет каждый, независимо от возраста. Участникам предлагаются на выбор маршруты: 50 км («Классика»), маршрут для начинающих  «Шарташская кругосветка» (20 км),  а также «Юбилейная» дистанция, посвященная 30-летию первой «Майской прогулки» (30+ км.) Они проложены через парк Лесоводов России и парки Маяковского и Шарташский, а также Каменные палатки — к главному зданию УрФУ (Мира, 19). «Все маршруты проходят по живописным окрестностям города, сочетая передвижение по лесным дорогам, просекам и тротуарам», пишут на официальном сайте «Прогулки».

Старт — у ДИВСа (Еремина, 10, станция метро «Динамо»), там же регистрация. Финишировать должны в 9 часов вечера. Начать 50-километровую прогулку можно с 7 до 10 часов, 30- и 20-километровые — с 8 до 11 часов. На велосипедах в этот день к участию не допускают , зато все пешеходы обязательно должны быть в головных уборах.

Питание на контрольных пунктах не предусмотрено. А вот на финише, обещают организаторы, всех ждет душистый чай с пряниками и сушками. Каждый участник становится победителем и получает памятный знак.

Здесь можно изучить маршруты и подробнее узнать о регистрации на участие.

1 июня пройдет велоэтап «Майской прогулки». Велосипедистам предлагают две специальные дистанции: 40 и 20 км, в западных и северных окрестностях Екатеринбурга (асфальта не будет). Регистрация, старт и финиш велосипедистов — на лыжной базе СК «Уралмаш» (район Уралмаш, ул Бакинских комиссаров, 13) с 8.00 до 11.00. Велосипедисты обязательно должны надеть шлемы.

Корреспондент «Городских вестей» 18 мая проверит свои ноги на «Майской прогулке». Подробнее — в нашем репортаже на следующей неделе.

Новости редакции / Блоги

Популярное