2014-05-14, 00:40 Новости Администрация сайта 605

В первоуральском городском парке нашли останки животных

kosti
Владимир Плюснин, эколог: «Любые размещенные в неположенном месте отходы представляют определенный риск для здоровья и эпидемиологическую угрозу».

Похожее случалось и в Ревде: в апреле свалку гниющих коровьих останков, которую, возможно, организовал один из передвижных зоопарков, в полукилометре от базы отдыха «Коровашка» обнаружил ее владелец Евгений Костриков. Не дождавшись реакции властей, он же ее и убралО том, что в водоохранной зоне Волчихинского водохранилища организовали свалку, мэрии сообщили мы. Спустя месяц с лишним после события выяснилось, почему власти Ревды не организовали уборку останков — согласно информации, которую глава администрации Михаил Матафонов дал Роспотребнадзору, «факт наличия останков крупного рогатого скота, не подтвердился». Дата обследования не уточнялась.

На днях в первоуральском городском парке, в традиционном месте размещения приезжих цирков и зоопарков, нашли кости, челюсти и рога животных. Лариса Драгункина (она наткнулась на свалку) рассказала первоуральским «Городским вестям», что с инициативной группой ежегодно убирается в этом месте, но кости убирать — страшно, вдруг скотина была заразной?

По ее мнению, это дело рук гастролеров-однодневок. С этим соглашается местный эколог Владимир Плюснин:

Владимир Плюснин
Владимир Плюснин.

— В зоопарке же были и медведи, и тигры, и львы — полный набор. А кормить зверушек чем-то надо. Безусловно, это нарушение правил работы с отходами. Любые размещенные в неположенном месте отходы представляют определенный риск для здоровья и эпидемиологическую угрозу.

В администрации парка не отрицают, что «кладбище животных» организовал гастролирующий зоопарк. О том, что недалеко от входа в городской парк разбросаны останки, его директор Анатолий Кокорин узнал от журналистов.

Новости редакции

Популярное