2014-05-14, 19:30 Новости Юрий Шаров 1 261

В Ревде началось выдвижение в Общественный совет по контролю за ЖКХ

Сергей Калашников, член инициативной группы:

— Совет придется брать в расчет. Будем давать рекомендации в Думу, в государственную Жилищную инспекцию, в прокуратуру, если уж совсем непонимание будет. Например, пришел в Совет человек с жалобой, что нарушаются его права (по концептуальным, а не мелким вопросам). Правление Совета разбирается в ситуации, приглашает представителей субъекта — управляющей компании, энергоснабжающей. Если там не поймут и наших рекомендаций не учтут, то бумага пойдет дальше.

(из интервью revda-info.ru, конец марта 2014 года).

Состав Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ намерен утвердить оргкомитет по созданию этого нового общественного органа в субботу, 24 мая. В Общественный совет войдут представители собственников жилых помещений в многоквартирных домах и председатели уличных комитетов — как записано в Положении, не менее пяти и не более тридцати человек. Совет будет работать при Думе Ревды. Его решения носят рекомендательный характер.

Кандидаты в Общественный совет должны до 24 мая представить в оргкомитет следующие документы:

  • личное заявление кандидата (в произвольной форме);
  • письменное предложение о кандидате в состав общественного совета от многоквартирного дома, внесенное председателем совета многоквартирного дома;
  • информацию о кандидате (в произвольной форме).

Совет многоквартирного дома вправе выдвинуть только одного кандидата. Документы можно передать Сергею Александровичу Калашникову, телефон 8 (922)124-44-25.

Идея создания Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ возникла на собрании председателей советов домов 21 февраля. Тогда же был избран оргкомитет — десять человек во главе с Сергеем Калашниковым. Инициативная группа оргкомитета совместно с депутатами Гордумы разработала Положение об Общественном совете, которое Дума утвердила 30 апреля.

shalagin_11
27 марта в кабинете мэра Ревды Геннадия Шалагина общественники приняли Положение о Совете, который будет контролировать сферу ЖКХ.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ по ЖКХ будет «контролировать сферу жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивать взаимодействие с органами местного самоуправления с целью реализации задач по реформированию ЖКХ, обеспечивать согласование интересов жителей-потребителей жилищно-коммунальных услуг с органами местного самоуправления и коммунальными организациями». Состав Общественного совета утверждается решением Думы ГО Ревда по представлению оргкомитета. Срок полномочий ОС — два года.

Новости редакции

Популярное