2014-05-15, 23:47 Новости Валентина Пермякова 6 896

В Ревде пройдет пикет и сбор подписей за возвращение выборности мэра

32
30 апреля фермер Николай Николаев провел одиночный пикет у мэрии Ревды.

Николай Николаев — 31-летний экономист, занимающийся фермерским хозяйством. Член крестьянско-фермерского хозяйства «Медовый спас». Вот уже полтора года судится с ревдинской мэрией по поводу того, что та отказывает КФХ в выделении земли под ведение сельского хозяйства. Обвиняет чиновников в коррумпированности и нарушении ряда законодательных актов при выделении земельных участков под дачи в районе Дальняя Шумиха. 30 апреля Николаев вышел на одиночный пикет перед зданием администрации Ревды с плакатами «Хватит грабить город» и «Верните выборы мэра».

В пятницу, 16 мая, в центре города пройдет пикет и сбор подписей за возвращение прямых выборов главы городского округа Ревда и отмену института сити-менеджера. Об этом час назад сообщил член инициативной группы Николай Николаев.

— На сегодняшний день на территории городского округа Ревда, в результате бездействия местных чиновников сложилась очень напряженная социальная обстановка, — говорится в пресс-релизе, который Николаев прислал в редакцию revda-info.ru. — В городе практически отсутствуют асфальтовые дороги, горожане задыхаются от пыли, а местные чиновники через своих родственников активно распродают земельные участки в водоохранной зоне. Также возле администрации ГО Ревда будет проводиться акция «Подари машинку мэру», направленная против покупки двух автомобилей Тойота Камри для главы городского округа Геннадия Шалагина и главы администрации Михаила Матафонова за 2,4 млн. рублей, при дефиците бюджета в 40 млн рублей.

Пикет начнется в 15.00 и продлится до 16.30.

 

Новости редакции

Популярное