2014-05-15, 19:03 Новости Юрий Шаров 278

В Ревде торжественно встретили День призывника

До 15 июня в армию отправят 50 ревдинцев и дегтярцев

Весенний призыв 2014 года начался 4 апреля. До 15 июня в армию отправят 50 жителей Ревды и Дегтярска. На сегодняшний день в места прохождения службы уже отбыли несколько человек. Пока отправка идет небольшими партиями. Один призывник из Дегтярска рекрутирован на службу в Президентский полк. Вскоре в это элитное воинское подразделение отправится еще один наш земляк.

Впервые за много лет День призывника в Ревде прошел в торжественной обстановке (в последние годы все сводилось к собранию в военкомате) — в среду, 14 мая, ребят в Центре дополнительного образования провожали в армию с песнями, танцами и напутствиями.

Церемония началась с вручения юбилейных медалей «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». Награды получили 14 ревдинцев. Всего в списке на награждение более 150-ти ветеранов-афганцев.

Призывников от имени администрации Ревды напутствовал Марк Цыба, ведущий специалист по мобилизационной работе, подполковник запаса:

— Ребята, в каких бы родах войск вам ни пришлось служить, запомните одно — вы парни с Урала, а это дорогого стоит. Вас будут ждать мамы и папы, близкие, друзья, может быть, невесты. Возвращайтесь, пацаны, живыми и здоровыми.

Впервые за много лет День призывника в Ревде прошел в торжественной обстановке (в последние годы все сводилось к собранию в военкомате).
Впервые за много лет День призывника в Ревде прошел в торжественной обстановке (в последние годы все сводилось к собранию в военкомате).

Свои пожелания призывникам и их родителям высказали председатель городского Комитета солдатских матерей Галина Ржавитина, зампредседателя местного отделения Союза ветеранов боевых действий Захар Апкаликов, председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов, председатели Советов ветеранов СУМЗа и НСММЗ Людмила Китаева и Валерий Пинигин и другие. Напутствия чередовались выступлениями творческих коллективов Центра дополнительного образования.

— Я служил в Волгоградской области, мне очень понравилось, — обратился «вчерашний» солдат Даниил Вепринцев к будущим солдатам. — Даже жалею, что не подписал контракт и не остался там. Я пришел из армии и устроился в МЧС России. Всем советую сходить в армию. Там круто!

Новости редакции

Популярное