2014-05-18, 15:00 Новости Валентина Пермякова 25 4 816

15-летнему ревдинцу Степану Долгову нужна помощь в борьбе с раком бедра

stepa02
Сегодня, 14 мая, Степа возвращается домой. Десять дней он проходил курс химиотерапии (по пять часов каждый день).

15-летний Стёпа Долгов хорошо играет на баяне, у него дома постоянно собираются шумные компании, здесь же репетирует перед концертами его музыкальная группа «ГИС». Стёпа все время шутит и даже сегодня, в больнице, вышагивая по отделению с катетером под ключицей, с черными синяками под глазами, постоянно борясь с позывами к рвоте (интоксикация от тяжелых препаратов), он умудряется веселить окружающих. У Стёпы — саркома бедра. В Екатеринбурге ему хотят отрезать ногу. А родители сегодня мобилизуют все силы, чтобы этого избежать.

Стёпа заболел в начале года. Сначала потягивало правую ногу, хотя не падал и не ударялся. А в конце февраля бедро опухло. Мама Наталья повела сына в больницу, после компьютерной томографии и рентгена врачи сказали прямо: «Это саркома».

Остеогенная саркома — наиболее часто встречающаяся злокачественная опухоль кости. Отличается довольно высокой склонностью к раннему метастазированию в легкие. Ежегодно в мире регистрируют 2-3 случая заболевания на 1 млн населения. Риску заболеть подвержены чаще юноши подросткового возраста. В Ревде самый известный случай остеосаркомы имел трагический финал: в 2012 году 15-летний Антон Мишарин умер на операционном столе, где ему после нескольких курсов тяжелейшей химеотерапии отняли ногу.

— 7 марта утром мы поехали в областную больницу, оттуда нас отправили в онкоцентр на Широкую Речку, — рассказывает Надежда Логиновских, родная тётя Степана (мама Наталья все время с ним в больнице). — Поначалу хотели взять его 17 марта, но я сказала: «Вы с ума сошли? С таким диагнозом?» В общем, несмотря на предпраздничный день, нас все-таки приняли. Начали обследовать. Сначала диагноз был под вопросом. Но сегодня уже подтвержден.

Сегодня, 14 мая, Степа возвращается домой. Десять дней он проходил курс химиотерапии (по пять часов каждый день). Надежда (она работает фельдшером на «скорой помощи») рассказывает: «химия» сразу дала результат — опухоль спала. Правда, мальчишка тяжело переносит лекарства: похудел, под глазами круги, его все время рвет. Но он не теряет присутствия духа.

— Заведующая говорит: «Степа, ты у нас один такой». Все ходят хмурые, понурые, а он все время шутит, — рассказывает Надежда. — Его на каталке повезли ставить катетер под ключицу, а он говорит: «Вы меня обратно хоть вперед головой вывозите!» Он уже знает, что врачи в Екатеринбурге хотят ему отрезать ногу. Он маме сказал: «Мама, ты же все равно будешь меня любить? А я тогда займусь паралимпийским видом спорта».

(слушать)

Самое страшное при таком диагнозе — это осложнения, метастазирование в легкие. После двух курсов Степе сделают МРТ-контроль, опухоль должна остановиться в росте, и метастазы, которые, скорее всего, уже есть, должны затухнуть.

А потом его нужно быстренько прооперировать. В Екатеринбурге метод один: отнять ногу. И всё. А еще можно поехать в Москву, где могут поставить имплантат: вместо части кости и коленного сустава. Операция, вроде как, должна быть бесплатной, но в столицу нужно на что-то ехать, там надо жить. А Степина мама на Кирзаводе в охране получает десять тысяч рублей (сейчас она в отпуске и каждый день на автобусе ездит к сыну). Папа — таксист, с такими же невеликими доходами. Траты уже начались: для восстановления после «химии» требуется лекарство, одна ампула которого стоит 860 рублей; а таких нужно десять.

После химиотерапии Стёпу нужно быстренько прооперировать. В Екатеринбурге метод один: отнять ногу.

В идеале, конечно, Стёпе бы поехать в клинику им. Шиба в Израиль. Там выше шанс сохранить ногу… и просто остаться в живых. С клиникой семья уже связалась, врачи попросили переслать все документы, чтобы вот так, дистанционного, консультировать семью (бесплатно). Осенью они готовы принять Степу. Если у родителей будут деньги.

Наталья и Надежда — родные сестры. Стёпка в семье один, а у Надежды — двое детей, старший учится на платном отделении заочно, дочь оканчивает 11-й класс.

— Конечно, мы сделаем всё, чтобы помочь сестре, но мы — одни, нам не у кого просить помощи, — сжимая в руках бумажку с номером карточного счета, говорит Надежда.

Рак — коварная болезнь, вы хорошо это знаете. Сейчас медлить нельзя. Мы много раз помогали чужим детям, которые для нас с вами становились своими. Давайте спасем и Стёпу Долгова.

Как помочь Стёпе Долгову

stepa
Самое страшное при таком диагнозе — это осложнения, метастазирование в легкие. После двух курсов Степе сделают МРТ-контроль, опухоль должна остановиться в росте, и метастазы, которые, скорее всего, уже есть, должны затухнуть.

Деньги можно принести в редакцию «Городских вестей» по адресу ул. Чайковского, 33, а также перечислить на карту Сбербанка, оформленную на имя мамы Натальи Долговой, №6390 0216 9035 2605 26. Тел. для связи: (922)20-83-248 (Наталья Леонидовна Долгова).

comments powered by HyperComments
Эльмира Долгополова
2014-05-13 21:17:00
Конечно, Израиль, конечно Шиба!!!!!! Давайте вместе поможем мальчику! Это очень страшно, почему у нас в Ревде в последнее время только и слышишь, что опять заболел страшной болезнью какой нибудь ребенок?????? Мы не смогли помочь Антону Мишарину (мягких облачков ему...), так давайте спасем и приложим все усилия для выздоровления Степы!!!!!!!!!!
Эльмира Долгополова
2014-05-13 21:21:00
Ну все, понесло меня, не могу успокоится, правильно в соседней ветке сказал Pobor, не машинки нужно покупать, а помогать таким вот больным детям!!!!!!!
tyler durden
2014-05-13 21:22:00
Я помочь ничем не могу. Но я сомневаюсь, что зарплата охранника и таксиста в д.Ревда составляет 10000 руб. в месяц., как написано в рубрике.
Валентина Пермякова
2014-05-13 21:34:00
Да даже если больше... даже если 20-25 тысяч... этих денег не хватит, чтобы оплатить лечение незамедлительно. Шиба выставляет огромные счета, мы знаем это по опыту Лоев, Романовых, Мишарина. И там лечат, только пока есть деньги. Копить, откладывая по 5-10 тысяч? Не вариант. Саркома страшная штука. Антоху мы не спасли, потому что тянули долго. У Степки самое начало, мы можем, если возьмемся вместе.
Наталья Карташова
2014-05-13 22:19:00
потому что мы живём в отравленном промышленными предприятиями городе .потому что в городе засыпали улицы и тротуары шлаком НСММЗ .который под ногами пешеходов ,.колёсами машин превратился в мельчайшую пыль ,неизвестного состава.,да и остальная пыль в нашем городе богата на вредные вещества .. Город почти не убирается , на тротуаре по ул Горького(от Мира до Кошевого) уже даже трава начала расти на грязи тротуара .., ... и всем этим дышим мы и наши дети Одна машина -пылесос .купленная вместо покупки новых авто для Шалагина и Матафонова сделала бы большую пользу всем людям города Ещё вариант -Почему бы промышленным предприятиям не сделать городу подарок на день металлурга вместо фейерверков.концертов - уборочную технику .для улиц и тротуаров
Елена Медведева
2014-05-13 22:55:00
мы помогли Антону, только, к сожалению, не всё деньгами решается..
Эльмира Долгополова
2014-05-13 23:29:00
Я знаю, и я помогала, я не о том...Я о том, что поздно взялись это делать, насколько мне известно, родители Антона по напрасну тратили время в наших больницах...А Степе нужно помочь уже сейчас, самое драгоценное в данной ситуации это время!
Валентина Пермякова
2014-05-14 00:18:00
Друзья, как мы сейчас выяснили, есть ошибка в номере карты (это на самом деле номер счета в Сбербанке). Завтра утром будем уточнять точные данные. Деньги в оффлайне можно принести в редакцию "Городских вестей" по Чайковского, 33. Мы передадим родственникам все до копейки.
Екатерина Вавилова
2014-05-14 01:44:00
ну ёпрст! Раньше бы на пару часов! Газета же уже того! ((((
Елена Медведева
2014-05-14 09:01:00
я поняла, но онко тем и опасно, что определяется лишь на последних стадиях. в Шибе очень дорого, пока соберёшь столько денег, тоже много времени уйдёт. Понятно, что надо фонды подключать и т.д. Я про то, что есть ещё Вера в лучшее (искренняя), Вера в Бога, положительный самонастрой ( как больного, так и его близких) и ещё некоторые вещи, кроме денег.
Pingvin
2014-05-14 16:09:00
Уточните номер карты, пока з/пл все свои не спустили на ерунду, а смогли хоть как-то помочь!
Ксения
2014-05-14 16:58:00
Если не можешь помочь - не помогай, только сомнения свои оставь себе, всем об этом знать не обязательно. Если бы люди могли сами поднять всю сумму, они бы не кинулись за помощью.
Ксения
2014-05-14 17:02:00
Нет возможности до вас добраться, если есть реквизиты для перечисления с р/счета на л/счет родителей, опубликуйте пжл. Нужны след. реквизиты: номер л/сч, ИНН/КПП/БИК банка, текст назначения платежа. Спасибо
katerinka
2014-05-14 17:23:00
"Деньги в оффлайне можно принести в редакцию..." (с). Специально с утра заехала, девушки за стойкой ни сном, ни духом, убрали деньги в какой-то конверт...Несерьезно как-то совсем...
Валентина Пермякова
2014-05-14 17:34:00
Ситуация такая: карту семья получит 22 мая. Мы опубликовали только номер расчетного счета, но этих цифр недостаточно, и в настоящее время родственники готовят для нас все реквизиты (только что разговаривала с теткой). Деньги пока можно приносить в редакцию. На ресепшне оставлен конверт, все деньги будут переданы семье.
Валентина Пермякова
2014-05-14 17:37:00
Да, и положили мне на стол. Спасибо, что откликнулись. Видите, в чем дело: мы включились только что, и бронированного сейфа для таких случаев у нас не предусмотрено. Девушки не знали про то, что мы решили собирать средства в редакции, поскольку это решение мы приняли только поздно вечером вчера. Сегодня все в курсе, конверт надежно спрятан в столе. Все, кто хочет принять участие, могут оставить деньги на окне.
Елена Медведева
2014-05-15 09:16:00
Валентина, у меня возникла идея, не знаю, можно ли это организовать, подскажите. Мы все знаем, что в пятницу вечерком, 98% молодого населения Ревды, любит выпить пива, в красном и белом очереди, дак вот, предлагаю ребятам выпить на одну бутылочку меньше, а эти деньги пожертвовать Степану Долгову, и так каждую пятницу! Ребята здоровее будут и Стёпе помогут!
Pingvin
2014-05-16 13:10:00
Идея замечательная и имеет место быть, только ее реализовывать как-то надо-волонтеры нужны, ну или грамотная подача...а так молодежь эта таких новостей и не читает, они вообще мало читают(
Ольга
2014-05-19 22:20:00
На Ярмарке Мастеров открыт благотворительный аукцион для Степана: http://www.livemaster.ru/topic/753661-blagotvoritelnyj-auktsion-v-podderzhku-stepy-dolgova-15-let-sarkoma-bedra?
Ольга
2014-05-20 19:33:00
Друзья! Чтобы помочь Степе, нужны документы из клиники, какие-то счета, переписка, рецепты на дорогостоящие лекарства. Иначе будут возникать вполне закономерные вопросы - а на что мы собираем-то?
Ольга
2014-05-24 08:28:00
Аукцион на Ярмарке Мастеров завершен, из 27 лотов, продано 10. Общая сумма сбора составила 9800 р. Все подробности аукциона вы сможете посмотреть на сайте ярмарки мастеров - http://www.livemaster.ru/topic/753661-blagotvoritelnyj-auktsion-v-podderzhku-stepy-dolgova-15-let-sarkoma-bedra?&inside=0&wf= Аукцион можно будет повторить, но нужны документы из клиники, какие-то счета, переписка, рецепты на дорогостоящие лекарства. Как отметила Ольга, вопрос у людей - "А, на что мы собираем?" действительно возникает.
Наталия
2014-05-14 11:29:00
Баночки в крупных магазинах поставить нужно,ведь у многих нет времени идти в банк или редакцию,а в магазин мы заходим каждый день.В случае с Антоном связывалась с родителями,и они мне предоставили такую баночку,поставила ее у себя на работе.
Ольга
2014-05-19 21:09:00
На сайте Ярмарка мастеров открыт благотворительный аукцион по сбору средств для Степана: http://www.livemaster.ru/topic/753661-blagotvoritelnyj-auktsion-v-podderzhku-stepy-dolgova-15-let-sarkoma-bedra?vr=1&inside=0
Евгения
2014-05-20 10:19:00
Валентина, доброе утро! А если из других городов хотят помочь? Нужны реквизиты полные, чтобы по интернет-банку можно отправить. Я сейчас делаю рассылки, перепосты. Может будет результат
vetal_malda
2014-05-23 17:12:00
Баночку для сбора денег видел на остановке напротив 29 школы, где шаурму делают. Подскажите ещё есть ли группы в соц.сетях?
Новости редакции

Популярное