2014-05-19, 22:34 Происшествия Нона Лобанова 1 1 179

Ревдинец спьяну угнал чужую машину, соблазнившись ее доступностью

Пешком идти не мог, так как был слишком пьян — ревдинские полицейские завершили расследование уголовного дела по факту угона автомобиля, совершенного еще летом прошлого года. Найден виновный, 21-летний ревдинец, и теперь его ждет суд. А дело было так.

…и тут он увидел на парковке заведенный автомобиль, в котором никого не было — при этом водительская дверь была приоткрыта, а в замке зажигания заманчиво торчал ключ.

Ночью 23 июня 2013 года в дежурную часть полиции обратился 27-летний местный житель: с парковки кафе «Нептун» на Водной станции, куда молодой человек заглянул на минуточку, неизвестные угнали его автомобиль «Санг Йонг Кайрон». Вскоре сотрудники полиции нашли машину на улице Луговой — с разбитым о столб капотом.

Дознаватели ревдинской полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации «Угон». Но причастное к преступлению лицо (лиц) установить не удалось, и после истечения установленного срока расследования производство по делу было приостановлено как бесфигурантное.

18 мая этого года сотрудники уголовного розыска Ревды, отрабатывая поступившую оперативную информацию, раскрыли это преступление и задержали подозреваемого, который написал чистосердечное признание. Расследование было возобновлено.

Подозреваемый пояснил, что той ночью, собравшись домой после употребления изрядной порции спиртного в кафе, намеревался вызвать такси, но тут увидел на парковке заведенный автомобиль, в котором никого не было — при этом водительская дверь была приоткрыта, а в замке зажигания заманчиво торчал ключ — ну, «добро пожаловать», и только! На повороте по улице Луговой не справился с управлением и врезался в столб на обочине, после чего бросил машину и пешком добрался до дома. Думал, не найдут…

Этот гражданин ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадал, не судим, официально трудоустроен. В преступлении раскаивается.

Суд избрал для него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное