2014-05-19, 16:53 Новости Нона Лобанова 4 965

Ревдинка похитила 42000 рублей с банковской карты своего знакомого

По результатам расследования в адрес руководства магазинов, где «прошла» краденая карта, направят представление о недопустимости приема платежей по безналичному расчету от граждан по чужим банковским картам, сообщает пресс-служба ММО МВД России «Ревдинский».

На 42 000 рублей «поэксплуатировала» жительница Ревды без спроса банковскую карточку своего знакомого. На днях ревдинская полиция окончила расследование уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

10 апреля в дежурную часть первоуральского отдела МВД обратился 54-летний местный житель с заявлением о пропаже банковской карты из его квартиры, пока он лежал в больнице в Екатеринбурге, и снятии с нее средств в сумме более 42 000 рублей. Подозрение сразу же пало на знакомую потерпевшего, проживающую в Ревде, которой он оставлял ключи, чтобы она присматривала за квартирой.

Материал передали в ревдинский отдел МВД (по месту жительства подозреваемой). Полицейские установили, что эта 45-летняя дама неоднократно рассчитывалась в ревдинских магазинах банковской картой, принадлежащей потерпевшему, о чем свидетельствовали записи камер видеонаблюдения торговых точек.

Оказавшись под следствием, женщина во всем призналась, раскаялась, пообещала возместить ущерб, но свой поступок объяснить не смогла: увидела карточку, ну, и не удержалась от соблазна. Она не работает, ранее судима за грабеж. До суда ее оставили на подписке о невыезде, за совершенное преступление ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное