2014-05-19, 21:15 Новости Валентина Пермякова 226

«Серебро» взяли в финале областной Юниор-лиге КВН ревдинские «Пальчики»

Второе место заняла по итогам этого сезона в Центральном первенстве областной Юниор-лиги КВН ревдинская команда «Пальчики». Кавээнщики из школы №29 единственные из команд города играют на таком высоком уровне. И могли бы победить: если бы не оплошность со СТЭМом и «биатлоном».

palchiki
Конкурс одной песни в исполнении «Пальчиков». Фото © официальная группа Юниор-лиги во «ВКонтакте»

В четверг, 15 мая, поболеть, посмеяться и поаплодировать собрались в зале екатеринбургского Дворца молодежи около тысячи человек. В основном, это были дети и подростки: ведь кубок победителя разыгрывали команды областной юношеской лиги КВН.

Пять сильнейших команд сезона получили путевки в финал, уверяет режиссер наших «Пальчиков» Иван Сазанов, «никому финал авансом не достался».

— Вообще, в этой лиге играют команды, которые четко понимают, что такое КВН, как играть, как шутить, и с ними работают хорошие руководители, так что посмотреть будет интересно. Иван Сазанов, режиссер команды КВН «Пальчики»
Иван Сазанов, режиссер команды: «Организация там была супер! Они собрали зал, и ребята работали не на жюри, а на зрителей, а это совсем по-другому. Оформление сцены было классное, да и сама сцена огромная, не сравнить с нашей».

С нашими соперничали юмористы из Екатеринбурга (две команды), поселка Арти и Новоуральска. Играли четыре конкурса. «Пальчики» выстрелили в «визитке» и КОПе (конкурсе одной песни). «Биатлон» (кто смотрит КВН, знает, о чем речь: здесь команды шутят по очереди на вылет) и СТЭМ со звездой не задались.

— В «биатлоне» мы вылетели в первом круге, я был возмущен, но мне объяснили, что судьи принимают решение субъективно, и вот так они решили, — рассказывает Иван Сазанов. — Да, у нас одна шутка «не зашла», но зато второй шуткой мы «разорвали» зал. А была девочка, которая прочитала первую шутку в тишину, а вторую читала, трижды запнувшись. И ее оставили, а нас выгнали!

В СТЭМе с «Пальчиками» играли звезды «Качелей» — команды-чемпиона высшего областного дивизиона, Георгий Канелли и Андрей Лукьянов. Поигравшие и в Сочи, и в Москве, эти парни приезжали на репетицию в Ревду, а в Екатеринбурге помогали ребятам исправлять сценарий после редактуры.

— Спасибо им огромное, — говорит Иван.

В СТЭМе «пальцы» рассказали про то, как живется кавээнщику Андрею в будущем: его споры с женой превращаются в разминку, а сыну он вместо футбола показывает КВН-овское приветствие. Тема, говорит Иван, опасная — «внутряковая», и понятна была только жюри. Они посмеялись, но выставили сплошь «четверки».

Зато КОП получился отменным! «Пальчики» восстановили свой старый номер, обкатанный в Ревде — про парня, полюбившего толстую девушку (ее изображал Миша Ачаев). Пели на русском под музыку бойз-бенда Bakstreet boys, танцевали смешно, «очень попсово», по словам Ивана. Зал был в восторге, жюри — тоже.

palch_01
На разборе полетов после игры судьи отметили безупречный внешний вид наших парней и высоко оценили их актерское мастерство. «Душу греет», — говорит Иван Сазанов. Фото © официальная группа Юниор-лиги во «ВКонтакте»

А на награждении случилась неприятность. Судьи перепутали оценки, и «Пальчикам» присудили четвертое место. Уже за кулисами выяснили, что ошиблись: извинились, наградили (отобрав кубок у ликовавшей команды из Артей), но осадочек остался.

Победитель «централки» областной Юниор-лиги — команда «Почти без троек» (Екатеринбург) отправится на Всероссийский фестиваль в Москву. У наших тоже есть шансы поехать на эту игру — но нужна помощь спонсоров.

— Мы уже добились результата на области, хочется поездить, показать себя, — делится Иван. — Ну, дадут по носу — значит, дадут. А вдруг добьемся успеха?

Путевку в финал «Пальчики» получили, выиграв 20 марта в полуфинальной встрече, состоявшейся в Богдановиче.

Новости редакции / Блоги

Популярное