2014-05-20, 18:03 Новости Валентина Пермякова 7 629

На сольном концерте ансамбль «Акцент» заставил зрителей петь и танцевать

akcent
«Акцент» — это Сергей Дружинин, Дмитрий Марьин, Александр Опарин, Артем Романов, Аркадий Ломовцев…

Все-таки, на ревдинской сцене катастрофически не хватает мужских голосов. Добротных и глубоких. И не хватает мужчин — таких, чтобы глаз радовался. Не филиппов киркоровых каких-нибудь в перьях и боа, а таких, знаете… Статных красавцев, одетых с иголочки и одним взглядом покоряющих сердца. Выйдя на самую большую сцену города — во Дворце культуры — эту зияющую пустоту заполнили мужчины из вокальной группы «Акцент». В субботу, 17 мая, они дали «сольник»: мощный, слаженный и звучный.

17 мая на концерте собирали средства на восстановление после тяжелого инсульта ревдинки Лидии Липовцевой. Удалось собрать 4000 рублей. Спасибо вам за ваше доброе сердце!

Два месяца репетировал «Акцент» — прерываясь только на выходные. Поговаривают, что одного из солистов, Александра Опарина, «попросили» с работы за слишком частые отлучки. А еще говорят, что маленький сынишка Артема Романова всерьез подумал, будто папа ушел из семьи. Всё было не зря, говорят артисты. Нет, не зря.

Послушать «Акцент» собрался почти полный зал Дворца культуры. Были, конечно, мамы-папы, друзья-подруги, жены-дети. Но в основном, судя по кратким репликам с мест, которыми обменивались зрители, места в зале заняли чужие ребятам люди. А это дорогого стоит. Потому что так просто собрать на «отчетник» полный зал друзей и родителей. И в разы сложнее — теплым субботним вечером пригласить на свой концерт незнакомых людей.

akcent_01
…и Елена Жукова.

Дважды в этот вечер ведущие вовлекали в действие зрителей. Первый раз Дмитрий Смирнов (он изображал Дмитрия Нагиева и специально для концерта  побрился наголо) поднял зал на ноги, заставив танцевать любимый танец «Акцента» — то есть, просто переступать, приставляя ногу к ноге. А второй раз девушки из «Гастиона», вышедшие с вокальным поздравлением, попросили зал исполнить первый куплет самой популярной песни ансамбля. «Выйду но-о-очью в по-о-оле с коне-е-е-м», — затянули хором: многие угадали, что речь идет о «Коне», первой песне ансамбля, исполненной а капелла, то есть, без музыки.

(смотреть лучшие моменты концерта)

Этот концерт был полон милых, трогательных моментов. В самом начале показали короткое смешное видео про каждого участника ансамбля: о том, как Вера Мокрецова мерещится им на каждом углу, заставляя идти на репетицию. А еще ребята под руководством Елены Жуковой тайком приготовили для своего учителя песню, во время которой каждый из них пригласил ее на танец. А в финале на сцену выкатили украшенный свечками трехярусный торт, который испекла для артистов Ольга Ломовцева, мама одного из солистов — Аркадия Ломовцева.

К юбилейному («Акценту» — 15!) концерту артисты полностью обновили репертуар. Исполняли лиричные, проникновенные песни, разложенные на четыре и шесть голосов. Вот так, запросто — парни, работающие в мастерских и на заводах — брали сложные ноты и купали публику в прекрасных мелодиях.

«Ноктюрн» Бабаджаняна в исполнении Дмитрия Марьина заставил женские сердца биться чаще, а кого-то и до слез растрогал. Совершенно другое, нестандартное прочтение классической песни, в изобилии украшенное мелизмами, получилось неоднозначным. Но, без сомнения, запомнилось.

«Криница», о которой сказали, что «теперь эта вещь заменит «Коня» для наших ребят», сорвала оглушительные аплодисменты. Премьеры песен — сольные номера Александра Опарина и Аркадия Ломовцева — а также привычный и любимый вокал Артема Романова тоже прозвучали хорошо. А особенно радовалась публика, когда петь вместе с ребятами выходили милые дамы: очаровательная солистка Елена Жукова и сама Вера Мокрецова, руководитель коллектива.

— Мои дорогие мальчишки, хочу сегодня вам сказать одним словом: я очень благодарна вам за то, что вы со мной. Сейчас буду реветь… — трогательное «спасибо» в адрес воспитанников от Веры Мокрецовой прозвучало в финале концерта. — Спасибо вам большое, я вас очень ценю и уважаю. Говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Скажу вам, что это не так. Вот мои друзья, мои мальчишки. Я вам сегодня кричу «Браво!»

Браво, «Акцент»! — кричим и мы. И, как говорится, чтоб еще раз пять по пятнадцать…

Новости редакции

Популярное