2014-05-20, 12:13 Новости Нона Лобанова 2 955

В колонии житель Артемовского признался в краже, которую совершил в Ревде

«Хочу отсидеть за все сразу», — отбывая наказание в исправительной колонии особого режима в Омской области, 39-летний житель Артемовского признался в еще одной краже, которую совершил в Ревде.

Заключенный сообщил, что, гостя у подруги в нашем городе, он 17 марта 2009 года проник в один из частных домов по улице Интернационалистов (разбив окно бревном, лежавшим во дворе) и похитил оттуда DVD-плеер, пуховик, две бутылки вина и рыбу. Вещи продал тут же, вино и рыба, надо полагать, пошли на стол.

 

Санкция за совершение кражи с проникновением в жилище — до шести лет лишения свободы.

 

Мужчина пояснил, что на преступление его толкнула крайняя нужда в деньгах — он «по жизни» не работал, перебивался чем бог пошлет. В его «послужном списке» серия краж (в Артемовском и Тавде, именно за них ему дали последний срок), грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью. В общем, полжизни по колониям: украл, выпил, в тюрьму.

После поступления в ММО МВД России «Ревдинский» заявления от потерпевшего, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) в отношении неизвестного лица. Но впоследствии за отсутствием подозреваемого расследование пришлось приостановить.

Теперь, поскольку «проявился» персонаж, производство по делу возобновлено. Подозреваемый был этапирован в следственный изолятор Екатеринбурга для дальнейшего расследования. 16 мая уголовное дело направили на рассмотрение в Ревдинский городской суд.

Новости редакции

Популярное