2014-05-20, 15:29 Новости Администрация сайта 3 1 366

Задержанный в Ревде «гранатоносец» шел с боеприпасом к своей подруге

granata2
Изъятая граната. Фото предоставлено отделом МВД «Ревдинский».

Шел по улице, размахивая ручной боевой гранатой, — вечером в понедельник, 19 мая, на улице Мамина-Сибиряка полицейские задержали 26-летнего пьяного ревдинца, который якобы нес показать боеприпас своей девушке.

Сообщение о том, что по улице Мамина-Сибиряка, со стороны улицы Герцена, с предметом, похожим на гранату, разгуливает какой-то мужчина, поступило в дежурную часть отдела МВД «Ревдинский» в 20:50. В этот район незамедлительно выехал отряд ППС, «гранатоносца» нашли по приметам, гранаты у него в руках не было, но она, как выяснилось при личном досмотре, находилась в кармане, ее изъяли. Мужчина оказался пьян. Боеприпас обследовал специально вызванный инженер-сапер ИТО ОМОН, вынес заключение: угроза взрыва исключена — граната разобрана.

Статья 222, ч.1, УК РФ. Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Задержанный (не работает, судим не был) рассказал полицейским, что гранату ему около часа назад дал знакомый, а ему захотелось «испугать» ею свою девушку.

В свою очередь, «добрый знакомый», владелец гранаты (одногодка задержанного), к которому тут же наведались сотрудники МВД, пояснил: боеприпас он около трех месяцев назад нашел в лесу недалеко от поселка Кирзавод. Во время проверки его подъезда полиция обнаружила и изъяла кольцо с проволокой из металла желтого цвета — возможно, часть боеприпаса.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». До суда с обоих мужчин взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Гранату направят на взрывотехническую экспертизу.

Новости редакции / Блоги

Популярное