2014-05-21, 21:00 Новости Администрация сайта 571

В Ревде должники за электроэнергию получают квитанции с пальмой

Жители Ревды, имеющие значительный долг за электроэнергию, наряду с должниками из других городов области (всего 133 тысячи человек), получили в мае квитанции с пальмой — как напоминанием, что непогашенный долг станет препятствием для выезда за рубеж, сообщила в специальном пресс-релизе пресс-служба ОАО «Свердловэнергосбыт».

palma
Как говорится, комментарии тут излишни.

Среди адресатов рассылки платежек — собственники жилья, чей долг за электроснабжение превысил одну тысячу рублей. Объем задолженности населения Среднего Урала за электроэнергию к 1 мая 2014 года составил более 880 млн рублей. Пальма первенства в антирейтинге Свердловэнергосбыта — у Серова, 40 тысяч серовчан более двух месяцев не оплачивают счета, общий долг — 84 млн рублей. Три тысячи жителей Дегтярска более двух месяцев не платят по счетам, долг превысил 10 млн. рублей. Дегтярск завершает список муниципальных образований, которые имеют большую задолженность. В Ревде, видимо, должников и вовсе немного, так как наш город в пресс-релизе не упомянут.

И все-таки пресс-служба Свердловэнергосбыта подчеркивает, что энергетики настоятельно рекомендуют гражданам, которые получили счета, оплатить имеющуюся задолженность, и предупреждают, что следующим шагом в отношении неплательщиков будут отключения электроснабжения.

Новости редакции

Популярное