2014-05-21, 12:39 Новости Ирина Капсалыкова 3 881

В Ревде соседский конфликт из-за мегалитов помогла уладить полиция

Время собирать камни наступило на улице Мамина-Сибиряка: год понадобился живущему здесь мужчине, чтобы убрать привезенные им мегалиты, которые мешали проходу коровы пожилой соседки. Случилось это после разговора с полицейскими. Представители власти с жителем улицы, который разбросал почти неподъемные булыжники на красной линии улицы, встречались уже во второй раз. Год назад с ним на эту же тему беседовал местный участковый уполномоченный, но тогда разговор не возымел действия.

Пожилая женщина была в слезах: рассказала, что не может выгнать свою скотину попастись на молодой травке из-за огромных камней, привезенных соседом справа.

В редакцию «Городских вестей» 15 мая позвонила наша читательница Надежда с улицы Мамина-Сибиряка и рассказала, что только что встретила свою пожилую соседку и приятельницу Зинаиду. Пожилая женщина была в слезах: рассказала, что не может выгнать свою скотину попастись на молодой травке из-за огромных камней, привезенных соседом справа. Она даже хотела сама убрать несколько камней, но сосед не разрешил.

— По чё их привез Алексей, не знаю, — объясняет Зинаида. — Надо телку к стаду приучать, животные после зимы бесятся, а тут эти булыжники. Как мне ее гнать? Или она меня положит головой на камни или сама тут ляжет!

«Городские вести» сообщили о проблеме начальнику межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» Денису Полякову, он пообещал что-нибудь придумать. В тот же день полицейские поговорили с хозяином камней, кстати, выяснилось, что ими он выложил стоянку для своего автомобиля. Алексей, выслушав представителей закона, пообещал, что или уберет крупные камни, или засыплет их сверху более мелким щебнем, чтобы коровы не повредили ноги. И свое слово сдержал.

— Сейчас — пожалуйста, здесь всё свободно, — не нарадуется Зинаида. — Давно бы так! Женщина от всей души благодарит полицию, что так близко к сердцу восприняли ее проблему и помогли ее решить.
— Сейчас — пожалуйста, здесь всё свободно, — не нарадуется Зинаида. — Давно бы так! Женщина от всей души благодарит полицию, что так близко к сердцу восприняли ее проблему и помогли ее решить.
gorbil
Горбыль у соседа Зинаиды, который он пообещал убрать, «как только огород закончится».

Правда, возле дома соседа слева лежит куча горбыля. Полицейские поинтересовались, почему Зинаида не жалуется на другого соседа.

— Во-первых, он сразу ее пообещал убрать, как только огород закончится, а во-вторых, коровы на гору досок не полезут, ее же видно, не то что камни, — резонно ответила Зинаида.

Новости редакции / Блоги

Популярное