2014-05-22, 17:19 Новости Администрация сайта 660

В Ревде житель Кирзавода отдал полиции боеприпасы

boepripasi_1
Изъятые патроны, порох и дымовая шашка. Фото предоставлено отделом МВД «Ревдинский».

Незаконно хранящиеся патроны, банку с бездымным охотничьим порохом и дымовую шашку в среду, 21 мая, добровольно выдал полицейским 55-летний ревдинец, когда те наведались к нему домой на Кирзавод и сообщили о цели визита. Владелец этого «добра» рассказал стражам порядка, что раньше занимался охотой, но в конце 90-х сдал охотничьи ружье и билет, а 71 патрон и порох почему-то оставил. На вопрос, зачем он хранил и дымовую шашку, мужчина ответить не смог. Согласно УК, добровольная сдача незаконных оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ освобождает от уголовной ответственности за их хранение. Ранее бывший охотник не судим. Изъятые боеприпасы отправят на исследование.

А визит полиции был связан вот с чем: 26-летний сын этого гражданина накануне одолжил своему другу боевую гранату (правда, разобранную, ее он якобы нашел недалеко от кирзаводского карьера около трех месяцев назад), а тот понес показать «вещь» своей подруге, причем размахивая ею. Очевидцы сего поведения сообщили об этом в полицию, на Мамина-Сибиряка «гранатоносца» задержали. Он все рассказал, ниточка потянулась…

Обоих молодых людей накажут по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». До суда их оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное