2014-05-23, 09:39 Новости Валентина Пермякова 1 542

На концерте студии «Шанс» в Ревде услышим любимых артистов и познакомимся с новичками

shans
Солистки «Шанса» Евгения Жукова, Марина Желтышева и Светлана Замараева.

Послушать любимых артистов и узнать новые имена приглашает в субботу, 31 мая, студия эстрадного вокала «Шанс». Очередной отчетный концерт артисты посвятили лету — во всех его проявлениях. Будут петь о цветах и море, горячем южном солнце и, конечно, любви.

— В августе нам будет два года, но мы проводим отчетные концерты каждые три месяца, — рассказывает руководитель студии, певица и педагог Лариса Юдина. — Хотим показать, чему научились, представить своих новых артистов. Но не только! Вы действительно сможете получить удовольствие, потому что музыку по своему вкусу у нас услышит каждый.

Мы услышим Розу Каюмову и Евгению Жукову, Светлану Замараеву (все — участницы конкурса «Голос Ревды»). И, конечно же, на сцену выйдет обладательница титула «Голос Ревды — 2013» Марина Желтышева.

Шансон и эстрада, лирика и разухабистая танцевальная попса, r-n-b и даже бардовские мотивы — будет всё. Любимец ревдинских дам, обаятельный скромняга Андрей Калинин, бархатный голос студии «Шанс», выходящий на сцену одетым с иголочки и обязательно в шейном платке, специально к концерту готовит песню из репертуара Михаила Бублика. Дуэтом споют новую песню победитель конкурса шансона «Песни для вашего столика» красавица Эльвира Козлова и обладательница красивого тембра (тоже красавица!), статная Ольга Шемятихина.

Вообще, дуэтов будет три. Еще на сцену выйдут вместе зажигалочка Наталья Пигалицына и неуловимо похожая на певицу Валерию, артистка с тонким вкусом Наталья Феденева. Еще один дуэт готовят Илья Хасанов и Александр Зайцев. Не удивляйтесь, что не слышали последние два имени. Илья и Саша появились в «Шансе» месяц назад — после фестиваля молодежного творчества «Студинка». 18-летний Саша, с гитарой подмышкой, пришел готовиться к выступлению — да так и остался, и еще друзей привел: Илью Хасанова и Дарью Бабушкину. Все — студенты РМТ, а на базе «Шанса» хотят создать музыкальную группу. Илья и Саша в дуэте споют песню «Поворот» из репертуара «Машины времени».

larisa

— Это отлично, что молодые артисты обращаются к классике, потому что значит, что у них есть музыкальный вкус, — улыбается Лариса Юдина, сама большая поклонница старых добрых песен со смыслом и мелодичным музыкальным наполнением.

Порадует и Наталья Гринева. И — молодые звездочки, среди которых особое место занимает «серебряный» призер нынешнего мартовского фестиваля «Новая весна» Соня Баран.

Подарком станут песни в исполнении педагогов — Татьяны Тарасовой и Ларисы Юдиной.

— Правда, нас сейчас уже так много, что я даже не знаю, хватит ли нам с Татьяной места в концерте, — шутит Лариса. И откровенно говорит: мол, приятно, что приходят новички — да еще такие талантливые, которыми можно гордиться! Они все замечательные!

Отчетный концерт студии «Шанс» — 31 мая, в субботу, на сцене клуба РЗСИ (УПП ВОС). Начало в 16 часов.

Надо знать слова и мотив

zaycevСаша Зайцев, 18 лет, учится на сварщика в РМТ и поет в «Шансе»:

— Вообще, я выступаю с прошлого 9 мая. Ну, там я только на гитаре играл, я так был зажат! Просто нельзя сказать, как. А сейчас стал более открытым, кто меня знает, они подтвердят. Чтобы удачно выступит — главное знать все слова и мотив песни. Когда сцена незнакомая, волнуюсь сильно. А с гитарой чувствую себя увереннее. Учился играть сам, смотрел уроки по интернету. Когда что-то не получается, просто очень много репетирую!

Новости редакции / Блоги

Популярное