2014-05-23, 13:30 Новости Юрий Шаров 10 584

Как в Ревде за сдачей ЕГЭ будут следить онлайн

Для сдачи единого государственного экзамена выпускниками всех ревдинских школ, определены два пункта — Еврогимназия и гимназия №25. 13 аудиторий в гимназии №25 и 12 — в Еврогимназии, отведенные под экзамены, оборудованы системами видеонаблюдения, их устанавливали специалисты местного отделения телекоммуникационной компании ОАО «Ростелеком», монтаж уже завершен.

specialistrost
Класс гимназии №25. Специалист «Ростелекома» Сергей Слукин показал на ноутбуке съемку с двух видеокамер — одна из них возле стола учителя, а другая на противоположной стене. Онлайн-трансляция станет доступной аккредитованным пользователям на сайте SMOTRIEGE.RU. Фото// Владимир Коцюба-Белых

Видеонаблюдение — обязательное условие проведения ЕГЭ в России в 2014 году, — чтобы не списывали.

В состав каждой системы входят две видеокамеры, ноутбук, комплект кабелей, внутренний жесткий диск емкостью 2 ТБ. Видеосистемы готовы к работе, а первый экзамен по ЕГЭ пройдет в Ревде 26 мая. Видеонаблюдение будет круглосуточным с 23 мая до 18 июля. Как отметил один из педагогов гимназии №25, все выпускники информированы о новшестве с распиской в двух документах.

Запись видеоизображения пойдет с момента открытия пункта проведения экзамена до завершения всех процедур проведения ЕГЭ. Вся информация будет в течение трех месяцев храниться на серверах «Ростелекома».

В целом по России системами видеонаблюдения за ЕГЭ оснащено 36 000 аудиторий, в Уральском регионе — 6378, в Свердловской области — 1959, в Екатеринбурге — 850. В России количество пунктов проведения ЕГЭ сокращено на 25 процентов.

Для наблюдения в режиме онлайн интернет-трансляций ЕГЭ «Ростелеком» открыл портал SMOTRIEGE.RU. Но просмотр будет доступен только федеральным и общественным наблюдателям, аккредитованным Рособрнадзором, представителям Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти.

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ заключили государственный контракт по организации видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена в 2014 году. Сумма контракта составляет 600 млн рублей. Ранее эта система видеонаблюдения использовалась на избирательных участках при голосовании и подсчета голосов на выборах президента России 4 марта 2012 года.

Новости редакции / Блоги

Популярное