2014-05-26, 14:30 Новости Валентина Пермякова 1 684

Отец мальчика, сломавшего ключицу на горке, потребовал у коммунальщиков Ревды срочно починить конструкцию

gorka_02
Со стороны не видно, что конструкция сломана: она кажется цельной и надежной. Из-за этого она еще опаснее — ведь, не ожидая подвоха, любой ребенок может опереться об эту плиту… и упасть. Высота небольшая, но для 2-3-леток, которые играют здесь, и она может стать роковой.

Радик Хаматнуров, папа 4-летнего Марика, сломавшего ключицу на горке в парке Победы, написал заявление на имя директора Управления городским хозяйством Николая Блинова. Сегодня, 26 мая, возмущенный мужчина побывал в УГХ на Энгельса, 32.

«В парке Победы есть детский городок, горка «тройная», на ней не закреплена пластмассовая стенка. В результате ребенок сломал ключицу. Требую немедленно привести весь городок в парке Победы в надлежащее техническое состояние».

Также он уведомил коммунальщиков, что завтра, 27 мая, в 11.00 лично приедет в парк Победы, чтобы проверить, выполнено ли его требование. Письмо у Радика взяли, поставили штамп УГХ. Что предпримет УГХ, пока неизвестно.

gorka_01
12-летний Данис редко играет на этой площадке, и не знал о дефекте конструкции. Зато теперь, говорит, и сам будет осторожен, и других детей станет предупреждать.

4-летний Марк упал с горки в детском городке в парке Победы на прошлой неделе. Сегодня выяснилось, что выпал ребенок не через перила, а с другой стороны — там, где находится напоминающая стену домика желтая тяжелая пластмассовая плита. Она расположена с правой стороны конструкции, там, где качели. Если изнутри толкнуть ее, она легко поддается и качается на штанге, полностью лишая ребенка, опершегося на нее руками, спиной или плечом, защиты. Не зная, что плита не закреплена, выпасть — проще простого.

Внизу, с торца плиты, есть три отверстия под болты, но самих болтов нет, и конструкция очень опасна для детей.

— Хочу, чтобы они наконец починили эту конструкцию. Ведь дети могут не только упасть, но и пальцы раздробить: эта штука очень тяжелая, — подчеркивает мужчина.

Детский городок в парке Победы городу подарил СУМЗ, после чего ее принял на баланс муниципалитет. За это время городок нещадно бомбили вандалы — в октябре 2012 года с корнем выдрали лавочки и поломали качели, уже в этом году — вырвали спинки у качели, стоящей ближе к «Легенде». В городке по вечерам, и даже днем, можно увидеть распивающие спиртное компании. Сам участок завален мусором: банки, бумага, бутылки, пакетики из-под чипсов и сухариков в изобилии разбросаны повсюду, а единственная урна всегда наполнена доверху.

Ревдинская мэрия прибрала центральную часть парка перед Первомаем, а вот в правый район парка, где находится, городок, видимо, никто так и не добрался.

Новости редакции / Блоги

Популярное