2014-05-27, 18:49 Новости Нона Лобанова 6 1 080

В Ревде 27-летний бывший сиделец-наркоман отобрал велосипед у проезжавшего мимо мужчины

Ударил кулаком в лицо, отобрал велосипед и уехал на нем — с таким заявлением 17 мая в 16.30 в дежурную часть полиции обратился 44-летний ревдинец. По словам потерпевшего, похититель велосипеда ему не знаком: молодой человек, лет 27-ми, выглядит так-то. Произошло это на улице Достоевского, сразу после ограбления потерпевший вызвал полицию.

Приметы преступника и угнанного велосипеда передали всем дежурным нарядам, патрулирующим улицы города. Уже через несколько минут нарядом патрульно-постовой службы на улице Горького был задержан гражданин на велосипеде — и гражданин, и велосипед в точности подходили под описание, данное потерпевшим. Позже тот опознал и грабителя, и свое транспортное средство.

Задержанный — 27-летний житель Ревды, не работающий, ранее судимый за корыстные преступления имущественного характера, неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств.

Свой поступок подозреваемый объяснить не смог. От дачи показаний он отказался.

В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Предусмотренное за это деяние наказание — до семи лет лишения свободы.

До суда подозреваемый, учитывая его характеристику, заключен под стражу.

Новости редакции / Блоги

Популярное