2014-05-28, 19:18 Новости Нона Лобанова 1 751

Фоторепортаж. День пограничника в Ревде

Юбилейные медали к 25-летию вывода Советских войск из Афганистана были вручены родным погибших в Афганистане ревдинских ребят — папе Саши Мясникова, папе Саши Валюгина, сестре Алеши Сполохова, маме Андрея Лабутина.

Зеленые фуражки и черные бескозырки, дружеские объятия, приветствия, поздравления — и короткое и емкое в ответ: «Служу Отечеству!» — 28 мая ровно в 9 часов у памятника Воинам-интернационалистам на аллее по улице Цветников начался торжественный митинг, посвященный 96-й годовщине создания пограничных войск России. Атмосфера была праздничной: музыка, Почетный караул школьников, развернутые знамена. Блестели боевые награды на груди ветеранов, а самих героев дня можно было узнать не только по армейским головным уборам, бережно хранимым и надеваемым по торжественным поводам (из которых этот, конечно, самый святой), но и по особенному, оживленно-торжественному, даже вдохновенному выражению лиц.

miting
Несмотря на будний день, народу на аллее Интернационалистов собралось много, всех возрастов.

Несмотря на будний день, народу собралось много, всех возрастов. И это понятно — по данным военкомата, порядка 3000 ревдинцев и дегтярцев в разное время проходили срочную службу именно в пограничных войсках, которые по праву считаются элитой Вооруженных сил, так что День пограничника для нашего города — поистине народный праздник.

Со словами приветствия к представителям славного пограничного братства обратились глава Ревды Геннадий Шалагин, начальник Ревдинского отдела военного комиссариата Валерий Хлыстов, председатель ревдинского Союза ветеранов боевых действий Алексей Кокшаров, представители других общественных организаций города.

Артисты Дворца культуры подарили собравшимся свои песни. После митинга мастерством, под аплодисменты и одобрительные восклицания публики, блеснули юные бойцы из клуба рукопашного боя «Россич», а кинологи Елена Сулимова (НСММЗ) и Ксения Белькова (ревдинская полиция) продемонстрировали выучку своих питомцев — немецких овчарок, этих самых верных помощников пограничников.

Новости редакции / Блоги

Популярное