2014-05-28, 10:26 Новости Юрий Шаров 1 512

Ревдинцы Евгений Шашков и Артем Братанов взяли «серебро» на Чемпионате Европы по армспорту

Федерация армспорта Ревды и призеры Европы благодарят за оказанную помощь отдел по физкультуре и спорту администрации Ревды, компанию «АТТА» в лице Андрея Тупицына, компанию «Инвина-УТК» в лице Георгия Меньшенина и главного спонсора — ОАО «СУМЗ» в лице директора завода Багира Абдулазизова.

В этом году Чемпионат Европы по армрестлингу проходил в столице Азербайджана — Баку — 18-25 мая. В составе команды сборной России были три спортсмена Ревдинской Федерации армспорта — Евгений Шашков, Артем Братанов и Сергей Заколюкин. Из 22 стран, российская сборная (46 спортсменов) заняла первое место во всех возрастных категориях. В том числе две серебряные медали у ревдинских спортсменов: в весовой категории 75 кг — у Евгения Шашкова и в весовой категории 60 кг — у Артема Братанова (оба на левой руке). 16-летний Сергей Заколюкин, выступавший в весовой категории 60 кг, занял лишь восьмое место на правой руке.

— Чемпионату Европы предшествовали Первенство УРФО и Чемпионат России, — рассказывает 19-летний Евгений Шашков. — На России мы с Артемом (ему тоже 19 лет-ред.) «отобрались» на левую руку и боролись в Баку в возрастной группе до 21 года. Я в финале уступил парню из Турции. А Сергей Заколюкин был в группе до 18 лет. Его соперники были немного старше, и поэтому, наверное, не получилось войти в призовую тройку.

arm
Евгений Шашков и Артем Братанов.

— А я в финале проиграл азербайджанцу, — сказал Артем Братанов. — Очень сильный соперник мне попался, подготовленный. Да и стены родные ему помогали. Сейчас буду готовиться к Чемпионату мира, он состоится осенью. Задача максимум — стать чемпионом. К этим соревнованиям морально уже готов.

Чемпионат и Первенство мира по армспорту намечены на 14-22 сентября в Вильнюсе (Литва). Евгений Шашков и Артем Братанов выступят в поединках на левой руке, а Сергей Заколюкин — на правой.

Юношей и девушек приглашают на занятия армспортом в СК «Темп», манеж, комната№5. К услугам спортсменов бассейн и сауна. Телефон 8 (922) 103-07-77 (Сергей Валентинович Рыболовлев).

Наши парни на ЧЕ в Азербайджане (фото с личной страницы Евгения Шашкова во «ВКонтакте»)

Новости редакции / Блоги

Популярное