2014-05-29, 21:35 Мнения Администрация сайта 38 1 225

Личное мнение. Два человека в отделе Натфуллиной

Курьезный случай произошел на очередном заседании Думы в среду, 28 мая. При обсуждении рядового документа — Положения об административной комиссии, — глава Ревды Геннадий Шалагин произнес очень показательную фразу. Он сказал: «Вот я, к сожалению, даже не знаю, как фамилия, имя, отчество наших комендантов…». А теперь ответьте на простой вопрос: а вы знаете фамилии этих людей?

permyakovaВалентина Пермякова, permyakova@revda-info.ru

Дело было так. Начальник юротдела администрации Ольга Куркина рассказала депутатам, как из-за разночтений в части толкования полномочий членов административной комиссии случаются проволочки в работе. Потому и нужно корректировать Положение. Потом по просьбе депутатов Куркина рассказала, чем занималась административная комиссия в прошлом году: она получала от уполномоченных лиц протоколы по фактам нарушений административного законодательства и выносила решения. Всего рассмотрела 60 дел, большинство из которых были заведены за нарушение требований по уборке территории, при этом 35 из них были закрыты, так как оказались малозначимыми.

Мэр Шалагин на это сказал, что, мол, те, кто составляют протоколы по фактам нарушений, должны понимать, что их документы — это основа для наказания виновного, а не просто бумажки. А значит, нужно «четко определиться <с правилами составления протоколов>, ведь нарушений — миллион, можно каждый день по 20-30 протоколов составлять». О чем это говорит? А о том, что пишущим протоколы надо учить матчасть, то есть, читать и верно понимать законы.

Протоколы составляют 26 человек, а главные из них — это два коменданта города, которые подчиняются начальнику отдела охраны окружающей среды и благоустройства Марине Натфуллиной. Шалагин так и сказал: «Эти два человека, которые находятся в отделе у Натфуллиной, должны составлять протоколов в два раза больше, чем все остальные. Они для этого и приняты: для того, чтобы выявлять нарушения и приносить в бюджет средства, и за счет этих средств устранять нарушения».

А потом добавил, что называет их «два человека в отделе Натфуллиной», потому что, к своему сожалению… не знает их фамилий. Закономерно спросить: это же насколько незаметной (или бесполезной?) должна быть работа сотрудника, если глава города не знает его фамилии?

Заметьте: ведь речь идет не о новых сотрудниках, а о людях, работающих уже полтора года. И это не мелкие клерки, это коменданты города, важные люди, чья работа имеет огромное влияние на облик города. Пройдите по улицам Ревды: за всем, что вы видите вокруг, должны следить коменданты.

Дмитрий Завацкий. Скриншот личной страницы в «Одноклассниках».
Дмитрий Завацкий. Скриншот личной страницы в «Одноклассниках».

Цитата из публикации «Информационной недели», номер за февраль-2013: «Теперь «держать ухо востро» следует владельцам магазинов и индивидуальным предпринимателям. Под жесткое упразднение попадут несанкционированные места торговли, самовольная спилка деревьев, несанкционированное размещение отходов и транспорта, самовольное расклеивание объявлений в неположенных местах, мусорный беспорядок на контейнерных площадках». В общем, Ревда должна была стать чище, комфортнее и красивее.

Стала? Даже с натяжкой так сказать нельзя. Вы сами видите заваленные мусором контейнерные площадки, узнаете, что в городе рубят деревья и сносят детские горки под строительство, а рекламой заклеены все столбы…

Ольга Тетерина. Скриншот личной страницы во «ВКонтакте».
Ольга Тетерина. Скриншот личной страницы во «ВКонтакте».

Знакомьтесь: коменданты Ревды, Дмитрий Завацкий, 41 год, и Ольга Тетерина (Тарабухина), 25 лет. Специалисты 1 категории. Мы тоже не знаем, чем они занимаются. Больше того: мы даже не видели их никогда.

В прошлом году штрафы за нарушение целого списка всевозможных правил благоустройства были наложены на 19 человек (сколько из них по протоколам комендантов, неизвестно). Город получил в целом 169 тысяч рублей. Оклад специалиста 1 категории в нашей мэрии — порядка 8 тысяч рублей (данные мэрии), а значит, зарплата — ну, скажем, 15 тысяч. Итого 360 тысяч в год.

В общем, наши коменданты еще и должны остались.

comments powered by HyperComments
krestik
2014-05-29 22:12:00
о чем это говорит? минимум о некомпетентности г-на шалагина. своих работников он должен знать в лицо. а бумажки-протоколы... их может и участковый составить и прочий полицейский. ну и о наших комендантах вообще конечно ничего не слышно. вспоминается прошлый комендант (Юсупов? могу ошибаться), о нем точно глава был наслышан.
DocPsh
2014-05-29 22:15:00
причем тут Шалагин ..... коменданты ему не подчиняются
krestik
2014-05-29 22:17:00
зато ему и его корпусу подчиняется ими выбранный матафонов ну и далее по извращенному уставу нашей смотрящей в разные стороны башки
DocPsh
2014-05-29 22:22:00
нееее, не подчиняется ..... типа устав, .... должностная инструкция, .... договор .....
DocPsh
2014-05-29 22:25:00
Прикольно .....ГВ, давайте уж мастырьте скрины с соцсетей местных чиновников .... развлечемся всем форумом
AlexVais
2014-05-29 23:47:00
Интересно, а кому остались должны коменданты? Уж не вам ли? Идите за 15 косарей посоставляйте протоколы, которые толком никто не знает как нужно составлять и рассматривать. А то, что начальник не знает кто у него работает это никоим образом положительно его не характеризует. Либо это не его подчиненные, либо ему плевать на то, что делается у него в конторе.
krestik
2014-05-30 00:13:00
не важно сколько получают комменданты. Пришли? значит согласны были. Если согласен - будь любезен дело свое выполнять. Не согласен - уходи! Как то так. За уши никто не тянет. Хочешь сегодня коммендант, завтра риэлтор, послезавтра манагер. Это не врач, не учитель где учиться надо целенаправленно. Врач и Учитель манагером могут работать, а вот наоборот не получится кстати бумажки марать за 15 рублей для ревды не самый плохой вариант, если чо
AlexVais
2014-05-30 00:23:00
Да, правильно, зачем учиться на юриста? Этому ведь в школе учат, с молоком матери знания вливаются. Это может любой учитель и врач сделать. Вот "замарал" бы ты хоть одну бумажку, а потом защитил её в Арбитраже, вот тогда бы и разговаривали. А так ни чо... Если бы городу нужны были протоколы и порядок, то составляли бы их пачками, а так... Была команда сверху - принять комендантов. Команду выполнили... ждем другой команды - Россия...
krestik
2014-05-30 00:27:00
ну вот и защитник бумажек в арбитраже нашелся. а сам наверное ни одну административку хотя бы по пдд не оспорил. вот на юриста как раз в школе не учат. учат в кулинарном техникуме например и прочих заведениях на каждом углу. А котируются почему-то выпускники юр. академии.
AlexVais
2014-05-30 00:29:00
Спасибо, пойду в кулинарный, выучусь на юриста. А ППД я не нарушаю - оспаривать нечего:)
DocPsh
2014-05-30 00:36:00
неее, сейчас юристы из кулинарного не канают .... сейчас модно в кулинарном учить на психолога
Елена Медведева
2014-05-30 10:58:00
Валентина, то что Вы не видели, значит Вы не нарушаете)). Завацкого видели многие мелкие предприниматели, которые имеют магазины. Завацкий ходил и усиленно составлял протоколы, так как они выкидывали коробки в мусорные контейнеры. Да, согласна, нельзя выкидывать в общие контейнеры, и здесь есть 2 пути решения проблемы: 1) Заключить договор с Горкомхозом на вывоз мусора 2) Сдавать коробки в макулатуру НО горкомхоз отказывается присылать камаз ежедневно к магазину из-за 10-15 коробочек, а Сборщики макулатуры отказываются присылать ежедневно газель из-за тех же 10-15 коробочек. И те и другие предлагают "копить" коробки, хотя бы неделю-две, но, к сожалению, площадь мелких магазинов не позволяет этого сделать. Получается замкнутый круг. Оштрафовали некоторых на 5 тыс. руб, что изменилось?? НИЧЕГО! Проблема не решена.
Валентина Пермякова
2014-05-30 11:13:00
По-моему мнению, глава города не должен знать в лицо весь кадровый состав администрации, поскольку, как и в любой организации, люди приходят и уходят. Но коменданты - это не рядовые служащие, это люди, которые должны быть всегда в поле. Как участковые в полиции: не на "опорниках" сидеть должны, а контролировать вверенную им территорию. Ну, коль скоро такие штатные единицы появились в нашей мэрии (чему в свое время не только возмущались, но и радовались). Шалагин сказал на думе верную фразу: мало просто оштрафовать, нужно проверить, устранил ли нарушитель то безобразие, за которое наказан. А в редакцию месяцами жалуются на одни и те же свалки во дворах и у магазинов, на загаженные скверы и парки, на исписанные фасады.... Значит, ограничиваются только формальной работой, а не доводят дело до конца - такой можно сделать вывод. И да, по-моему мнению, люди, получающие зарплату из бюджета города, должны жителям города. Они должны добросовестно работать, только и всего. Конечно, огромную роль играет и работа руководителя: в данном случае г-жи Натфуллиной. От того, какие задачи ставит руководитель, во многом зависит результат действий сотрудника. Тем не менее, с рядового чиновника это не снимает обязанности просто хорошо работать, зная, что именно ты делаешь и для чего. На заседаниях думы при повышении зарплаты штату мэрии говорят об эффективности работы, которая следует за повышением зарплаты. По-моему мнению, эффективность работы коменданта - это чистый город. Кстати, з.п. 15 тысяч - это примерная цифра. Сколько на самом деле, мы не знаем.
Елена Медведева
2014-05-30 11:15:00
вот, кстати, фотография Валентины из соц.сетей))) Валентина, извините....))
Валентина Пермякова
2014-05-30 11:17:00
Да.... Анапа, черное море.
Клюкин Александр
2014-05-30 11:36:00
Елена, завацкий ходил по распоряжению натфулиной по неугодным ей адресам и искал повод прикопаться порой даже к людям вообще далеким от торговли, картонных коробок и мусора. Что например производит юридическая контора, какой такой мусор. А вот тут то и кроется фишка, этот мусор называется коррупция. И эти два талантливых артиста наверное должны бы были играть в народном театре, а не работать передастами и выполнителями прихотей натфулиной и сумза. Функция коменданта не сводится к банальной работе курьера у натфулиной, а наверное подразумевает под собой некую самостоятельность в выборе объекта на штраф, согласно собственного ума и собственного мировозрения, собственного понятия о добре и зле, о плохом и прекрасном........
Клюкин Александр
2014-05-30 11:56:00
Почитайте законы и вам станет ясно, что Ревда вообще объект самостоятельный и в плане соблюдения законов и по понятиям..... Так сказать и выражаясь на сленге натфулиной ((бля буду))Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Обобщих принципах организации местного самоуправленияв Российской Федерации»;Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ;
AlexVais
2014-05-30 12:22:00
А теперь представьте, что начальник полиции, коль уж речь зашла об участковых, не знает своих подчиненных. А у него их в разы больше. Начальник обязан(!) знать, своих подчиненных и то, чем они занимаются. Кстати, поинтересуйтесь у УУПов, что им сделают, если они во вт. и чт. не будут находится на "опорниках":)(это так, к слову). Как может Шалагин делать какие-то высказывания по поводу работы комендантов, если сам о них и их работе ни сном не духом? (c) Согласен - в поле зрения руководителя, ведь не "рядовые". Нет противоречия - рядовых может и не знать, а "не рядовых" ? Вы по привычке думаете, что я пытаюсь наехать на вас. Это правильно только с точки зрения претенциозности подачи информации. Ведь мой вопрос о фотках вы, по-журналистски :), опустили в ответном комменте. Моя мысль была о том, что вы, как сами признались, ничего не знаете об их работе. Вот взяли бы и поинтересовались. Что за проблемы, из-за чего, каким путем они решаются. Если бы в результате всего выяснилось, что никаких проблем нет, а работа не ведется, то я бы тоже не преминул их пнуть, как это сделали вы.
AlexVais
2014-05-30 12:27:00
Так и надо было её выставить в статье! Или только над другими ерничать умеете? Кста, это НЕ Анапа, а район. Джемете или, скорее всего, Витязево.
Клюкин Александр
2014-05-30 14:06:00
Кстати, поинтересуйтесь у УУПов, что им сделают, если они во вт. и чт. не будут находится на "опорниках" (уже исправленная цитата первоначально звучало по другому) Вот и я про тоже самое. Аналогия налицо, как говорится. Участковый уполномоченный, майор полиции пишет под ником, устраивает систематический срачч на сайте ГВ, был не однократно послан и забанен, а ведь этот человек и должен ловить алкашей и следить за порядком в городе. А вместо того сидит и обсирает всех и вся и все его обострения и просрачки и приходятся именно на те дни которые он сам указал, как трудовые героические будни Российского полицая. Просто позор.Куда смотрит Поляков? А мы хотим чтобы коменданты работали на благо населения.
AlexVais
2014-05-30 14:08:00
Больной, проверься сам и перепроверь свою инфу :))) Борец за чистоту сайтов и помоек. Первый просрачник это ты. Ни одного коммента по теме. Не ожидай, что я тебя сейчас пошлю, делал это не раз так что повторяться не буду. Гуляй, шура. Скучная ты и предсказуемая. Так ты иди, пожалуйся, как ты это обычно делаешь:) Потом расскажешь, куда тебя послали - посмеёмся :)
Светлана Романчук
2014-05-30 14:11:00
"Пройдите по улицам Ревды: за всем, что вы видите вокруг, должны следить коменданты." ©круто наша власть придумала... сама следит за своими карманами, лишь бы не продырявились, а на комендантов можно всё скинуть.. круто придумали. типа две главы сидят, пылью покрываются, над златом чахнут, а им неведомые коменданты должны за всем следить? ну ащще... ))
Клюкин Александр
2014-05-30 14:34:00
Ты знаешь лелик ведь ходил и уже пожаловался, и смеха то не было не у него не у меня........ А ведь таким как ты неадекватам еще и оружие дают, просто радуюсь, что в должность коменданта не положено оружия.
AlexVais
2014-05-30 14:42:00
Ладно, чисто для твоего успокоения, чтобы не боялся, отвечу тебе еще раз, заключительный. То, что ты здоровый, старый дядька ходишь жаловаться, тебя определенным образом характеризует. Обиделся, с кем не бывает:) Но жалеть тебя не буду, ты уже большой. Оружия в руках я не держал уже лет пять и не собираюсь, я ведь не охотник - животных не убиваю. Я неадекват? А как тебе оружие выдали? Психиатра купил?:) P.S.Тебе ГВ платит что ли за троллинг?:) Не отвечай, не нужно:)
Клюкин Александр
2014-05-30 14:50:00
А ты хочешь оспорить законность моих лицензий? Ну что ж давай, давай. Сколько в городе было новых начальников, все без исключения начинали свою работу именно с этого. Могу тебя разочаровать и с документами и с хранением и с использованием оружия у меня все в порядке. И слава богу, что такой неадекват не на моем участке. Не завидую людям проживающим в твоем районе, а район то пожалуй самый засранный и самый грязный, это наверное и характеризует тебя как участкового. Не место красит человека..............
AlexVais
2014-05-30 14:56:00
Интересно, а насколько красиво место, где находится вот этот комментатор, раз по твоим словам, человек его красит?:) Не узнаешь, Многоликий? :)
Клюкин Александр
2014-05-30 15:01:00
Это место как нельзя красиво показывает мое личное отношение и нетерпимость к таким как ты. И именно этим я и горжусь, что могу высказать свое мнение открыто и без приукрашиваний.
AlexVais
2014-05-30 15:02:00
Странный повод для гордости. Я хотя бы не лицемерю как ты и никого не обманываю. Вот этим можно гордиться.
DocPsh
2014-05-30 15:21:00
КОНТРАКТ с комендантами подписывал не Г. Шалагин, ..... Он не является их работодателем (они ему не подчиняются) ..... и не несет ответственность за их "тяжелый" труд ....
DocPsh
2014-05-30 15:34:00
Елена, многие предприниматели сами не хотят работать законно ... для заключения договора с Горкомхозом нужна экспертиза отходов (стоит денюшку) горкомхоз легко определит места, куда можно вывозить отходы .... все решаемо .... было бы желание
Елена Медведева
2014-05-30 16:07:00
Вот сама лично ходила в горкомхоз, мне предлагали ещё самой на свалку возить, покупать талоны.., но там тоже должен быть определённый объем мусора, а моя машина столько не вмещает, да и опять же копить мусор негде. Можно арендовать склад, нанимать газель..., но мы столько не зарабатываем, мы всего лишь маленький магазин с большой арендой и налогами.
DocPsh
2014-05-30 16:44:00
Елена, вас ИПшников в городе много ..... есть чиновник ответственный за мусор, есть чиновник ответственный за потребительский рынок и малый бизнес .... общайтесь, договаривайтесь .... Арендуйте в Горкомхозе контейнер, приварите к нему крышку, повесьте замок (чтобы чужие не валили свой мусор) .... все решаемо ....
Jazva
2014-05-30 19:52:00
Комендант ассоциируется у меня с "к,амендой" из "Универа" или из "Одиноким предоставляется общежитие", т.е. лицо которое имеет поле деятельности и знает кто у него на этом поле, когда, с кем и зачем, а если что, то кому.Вообщем- хозяйственник. А эти два гражданина, на мой взгляд не обладают ни багажом соотвествующих знаний, ни опытом, ни желанием что-либо делать в городе, короче-понятия не имеют, что делают. Если люди назначены на соответствующие должности, они должны соответствовать каким-то квалификационным критериям отбора. Составить протокол не сложно, но если это протокол-бумажка, это одно, но если это протокол-документ, то это другое. А эти двое- случайные похоже люди. Власть им дали, а что с ней делать не объяснили.
Jazva
2014-05-30 19:54:00
Пардон, за вторжение. Если не секрет, где это Вы именно. Ищу место для отдыха с ребенком
Вася Шуров
2014-05-29 21:21:00
Хожу по улицам города-ни черта не делают эти коменданты, не удивительно , что их ни кто не знает.
Бабайка
2014-05-31 17:26:00
Возникает впечатление, что вся грязь в городе только по вине комендантов оказывается!!! Внезапно! А может это милые граждане нашего чудесного городка загадили его по уши? Валентина, я как ваша соседка скажу вам, научите ваше чадо Леночку не раскидывать фантики от конфет на улице, а потом и других воспитывайте. А то оказывается коменданты виноваты в том, что за вашим ребенком плохо убирают. По моему от вашей работы пользы вообще никакой, лучше бы похвастались тем, что именно вы сделали для чистоты и порядка в городе. А обхаять кого - либо много ума не надо. Так же можно обругать медиков за то, что у нас много больных, соц. службы за одиноких стариков и брошенных детей, полицию - за то, что у нас все еще воруют.
Бабайка
2014-05-31 17:34:00
Возникает впечатление, что вся грязь в городе только по вине комендантов оказывается!!! Внезапно! А может это милые граждане нашего чудесного городка загадили его по уши? Валентина, я как ваша соседка скажу вам, научите ваше чадо Леночку не раскидывать фантики от конфет на улице, а потом и других воспитывайте. А то оказывается коменданты виноваты в том, что за вашим ребенком плохо убирают. По моему от вашей работы пользы вообще никакой, лучше бы похвастались тем, что именно вы сделали для чистоты и порядка в городе. А обхаять кого - либо много ума не надо. Так же можно обругать медиков за то, что у нас много больных, соц. службы за одиноких стариков и брошенных детей, полицию - за то, что у нас все еще воруют.
Михаил Палкин
2014-06-02 06:54:00
Сдаётся мне исходя из всего этого обсуждения что товарищ AlexVais испытывает крупный ButtHurt, видимо сильно задело - или за дело)
Новости редакции

Популярное