2014-05-29, 17:30 Новости Мария Семинтинова 6 552

Народный дайджест: главные новости минувшей недели по мнению ревдинцев

О чем говорят люди? На кухнях и на работе, в очередях супермаркетов и в бане, в Интернете и по телефону. Новости, которые обсуждают все — это и есть повестка дня. А вот личная повестка дня у каждого своя: родился внук, покрасили подъезд, во дворе установили качели… Порой эти новости для нас в десятки раз важнее, чем страшная война на Украине и переворот в Таиланде. Поэтому мы запускаем новую рубрику: народный дайджест. Каждую пятницу в газете (и на сайте revda-info.ru) будет выходить «срез новостей» минувшей недели. Друзья, если мы подойдем к вам на улице с вопросом о главной для вас новости, не отказывайте нам в коротком интервью — давайте формировать повестку дня вместе!

dmitriypetrДмитрий Петрович:

— Заключили контракт по газу с Китаем! Да, интересуют меня политические новости. Она самая главная, потому что лет десять уже, наверное, мы пытались заключить с Китаем этот договор и вот — получилось.  Про цену, вроде, не сказали — какая-то коммерческая тайна.

raisa

Раиса Федоровна:

— Наконец-то около нашего дома, по Мира, дорогу заасфальтировали, это самая хорошая новость. Только вот обратно «лежачих полицейских» не сделали, я их когда-то для нас выбивала, мол, сделайте-сделайте, чтобы на улице «трассы» не было, чтобы машины не гоняли. Я за дорогами слежу, ямы маленько заделали, но это ненадолго — делают не по технологии, не как раньше… Знаю, потому что у меня муж когда-то дороги строил. Трассу Пермь-Екатеринбург, например.

mashaМаша:

— Мне сказали, что у меня есть брат — я офигела. Эту информацию сначала не воспринимала всерьез — думала, мама шутит. Он мне получается как троюродный, что ли, от родственников каких-то.

 

galinagrГалина Григорьевна:

— Начали ремонт дорог по нашей улице Российской, но нам не нравится, как они делают: все сгрудили, деревья повалили. Кто убирать будет? Жители возмущаются, потому что все это «добро» чуть ли не на тротуаре лежит.

 

valeriyВалерий Алексеевич:

— Выборы президента на Украине. Потому что это не только Украины касается, а всех близлежащих стран, бывшего СНГ. И Европы тоже. Это судьба, в принципе, России. Обязательно слежу за политическими новостями.

 

tatyanaТатьяна:

— События на Украине, больше ничего. Это самая главная новость для нас, потому что у нас там родственников много, в Донбассе. Душа болит.

 

mihailМихаил:

— Украина, там люди гибнут. Каждый день об этом по телевизору говорят. А еще хоккейная команда стала победителем, все игры смотрел. У меня футбол, хоккей и биатлон — любимые виды спорта.

 

denis

Денис Николаевич:

— Указ президента о ликвидации Главных управлений полиции по федеральным округам. У нас есть полиция, которая отвечает за Свердловскую область, есть та, которая отвечает за Челябинскую, например. А ныне упраздненная отвечала за УрФО в целом — ее и убрали. Приняли решение, что это лишняя прослойка, которая дублирует работу областной полиции.

Оставляйте под этой публикацией свои комментарии: какие новости, по-вашему, были главными на этой неделе и почему?

Новости редакции

Популярное