2014-05-29, 15:20 Новости Администрация сайта 1 2 545

Полицейские из бумаги и пластилина — в Ревде наградили детей-победителей конкурса

polyakov
Главный ревдинский «дядя Степа» Денис Поляков (слева) лично вручал подарки участникам конкурсе. Коллективное акварельное творение шести воспитанников Ревдинского дома ребенка тоже называется «Полицейский дядя Степа». Художникам — от 3 до 4 лет, и работали они… пальчиками.

Ко Дню защиты детей ревдинский отдел МВД провел конкурс детских поделок, «отражающих облик современного полицейского» — именно так была задана тема для фантазии.

На конкурс поступили шесть работ, две из которых были выполнены коллективно. Все поделки были настолько хороши и по исполнению, и по смыслу, что конкурсной комиссии в составе начальника отдела подполковника полиции Дениса Полякова, его заместителя старшего лейтенанта внутренней службы Степана Кулика и инспектора штаба Ольги Богдановой пришлось поломать голову над выбором победителей. Итоги подвели 26 мая.

— Удивило, что в каждой работе прослеживалась четко выраженная детская мысль. А самое главное — уважение к нашей профессии,  — признается Денис Поляков. — Дети видят в полицейских, прежде всего, своих защитников — это радует и обязывает.

podelki_1
Вот такими видят полицейских ревдинские дети 🙂

В итоге, посовещавшись, жюри единогласно присвоило первое место работе «Инспектор ГИБДД на службе» сестер Дарьи и Марии Булатовых из Дегтярска (1): важный постовой на фоне узнаваемых городских пейзажей следит за безопасностью ребят около детского садика.

Второе место отдали «Дяде Степе на службе» (картон, ткань) Саши Мельниковой, ученицы 3б класса дегтярской школы №30 (2). «Я скажу вам по секрету, что в милиции служу, потому что службу эту очень важной нахожу», — процитировала Саша писателя Сергея Михалкова, придумавшего «Дядю Степу».

Коллективное акварельное творение шести воспитанников Ревдинского дома ребенка тоже называется «Полицейский дядя Степа» (3). Художникам — от 3 до 4 лет, и работали они… пальчиками.

Полицейских из пластилина сделали ученики школы №30 Дегтярск Данил Банников (4) и Влад Кадонцев (5), а Егор Зверев (детский сад № 38 г. Дегтярск) (6) использовал для создания своего героя картон и краски.

27 мая сотрудники полиции Ревды посетили всех участников конкурса, вручили им грамоты и подарки. Поделки, занявшие призовые места, направлены в Главное управление МВД России по Свердловской области для участия в следующем этапе конкурса на уровне области.

Новости редакции / Блоги

Популярное