2014-05-29, 14:40 Новости Ирина Капсалыкова 47 1 122

В Ревде сносят еще одну дворовую детскую площадку, которую построили в прошлом году

Эта площадка станет второй, которую планируют убрать из-за того, что она мешает строительству. Во дворе по Цветников, 1 для строительства дома сносят волейбольную площадку.

И снова — точечная застройка портит жизнь ревдинцам! 27 мая жители дома №68 по улице Азина узнали, что детская площадка, оборудованная на их деньги и согласованная с мэрией (!), помешала строительству офисного здания, которое возводит директор агентства недвижимости «Горница» Сергей Усанин.

detskaya
Детскую площадку во дворе по Азина поставили в прошлом году, жители своими руками постоянно «генералят» территорию. Карусели и горки пользуются большим спросом у ребятни: площадка никогда не пустует.
belkova
Наталья Белькова.

Наталья Белькова, одна из активисток строительства детской площадки и мама малыша-сына, говорит, что весной прошлого года закупили оборудование для детской игровой площадки (обошлась она жителям дома в 100 тысяч рублей), но директор «Горницы» пришел в управляющую компанию «ЖСК» и сказал, чтобы площадку не ставили, через две недели тут все перекопают, техника придет — не перекопал. Потом, по словам активистки, она все лето бегала по инстанциям, ходила на градостроительную комиссию.

(слушать рассказ Натальи)

Выяснилось, что никто толком и не знал, какие документы нужны, чтобы согласовать детскую площадку. Речи о том, что она помешает строительству, не шло. Собрали нужные бумаги, строительство площадки согласовали осенью с заместителем главы администрации Александром Краевым, который сказал Наталье, мол, не вижу никаких проблем, ставьте. Водоканал и газовики тоже согласовали ЖСК строительство детской площадки.

detskaya_02
Жители уверяют, что на этой площадке, добротной и крепкой, безопасно всем: и большим, и маленьким.

Владельцы «временных сооружений», то есть, стаек, простоявших четыре десятилетия, которые теперь собираются сносить, возмущаются, звонят в Управление по землепользованию и градостроительству.

Площадку построили. Нынешней весной ее прибрали, покрасили, отсыпали щебнем, благоустроили посадили саженцы. Однако 27 мая увидели на каждой из двух десятках стаек, которые расположены на пригорке по части периметра детской площадки, объявления о том, что до 1 июня «данное временное сооружение будет демонтировано», поэтому администрация городского округа Ревда просит освободить его от имущества до 28 мая (!). Все вопросы — к Управлению по землепользованию и градостроительству администрации (ул. М.Горького, 26, 2 этаж, телефон 5-38-80).

Супруги Валерий Борисович и Зинаида Прокофьевна, жители одного из ближайших домов, увидели объявление на своей стайке 28 мая, прочитали и расстроились.

— Сорок лет стайки простояли, у людей тут погреба: картошка, овощи и соленья-варенья, — сетует Валерий Борисович. — Не знаю, что делать.

— Нет у нас в доме подвалов, поэтому нам разрешили налепить здесь стайки. Куда убирать? Что придумали?! — Зинаида Прокофьевна чуть не плачет. — Мы после похорон еще не очухались. Дали бы хотя бы нам месяц, чтобы полегоньку все убрать.

pensionery
— Сорок лет стайки простояли, у людей тут погреба: картошка, овощи и соленья-варенья, — сетует Валерий Борисович. — Не знаю, что делать.
(слушать рассказ пенсионеров)

Владельцы «временных сооружений», простоявших четыре десятилетия, возмущаются, звонят в Управление, позвонили и наши пенсионеры. По их словам, им продлили срок до 10 июня.

Детская площадка, скорее всего, тоже подлежит демонтажу. Судя по плану, который Наталья Белькова взяла у Сергея Усанина, здесь будут тянуть коммуникации: со стороны улицы Азина идут отопление и вода, со стороны Цветников — газ.

— Получается — левая рука в администрации не знает, что делает правая?! Столько трудов положено на эту площадку, — недоумевает Наталья Белькова и продолжает: —  Главное, что площадка востребована — ребенка домой приходится заманивать, иначе — такая сирена включается! В нашей стороне ближайшие безопасные детские площадки за «муравейником» и на улице Спартака.

pahnutova (2)
Ирина Пахнутова.

— Мы в шоке! Что теперь делать? Перекрыть дорогу бульдозерам? Начать голодовку? — спрашивает Ирина Пахнутова, директор частного детского садика, который взял шефство над этой детской площадкой. 10 мая родители и работники собрали на ней весь мусор, вынесли несколько ведер стекла, отсыпали отсевом, покрасили забор, вкопали колеса и покрасили их, посадили саженцы кустов и деревьев.

Мы подготовили запрос в администрацию с просьбой прояснить ситуацию. Оперативно получить комментарий у Сергея Усанина пока не удалось.

Новости редакции / Блоги

Популярное