2014-05-30, 13:02 Новости Юрий Шаров 8 546

В Общественный совет по ЖКХ в Ревде вошли 20 человек, в том числе бывший мэр

sokolov
Сергей Соколов, глава Ревдинского района в 1996-2004 годах, член Совета: «Мы переговорили с Калашниковым, я согласился: чтобы консультации какие-то давать. Потому что знания какие-то у меня есть, и ими можно поделиться».

Депутаты Ревды на заседании 28 мая утвердили состав Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ при Думе. В него вошли 20 человек, хотя по Положению их должно быть 30. Еще десять мест пока вакантны — не нашлось желающих. Инициатор создания Совета Сергей Калашников уверен, что работать уже можно и в таком составе. В Совете можно увидеть хорошо знакомые имена: в частности, бывшего главы Ревдинского района Сергея Соколова.

— Думаю, на следующем заседании мы остальных кандидатов доберем, — сказал глава Ревды Геннадий Шалагин. — А сейчас я предлагаю рассмотреть только количественный состав, потому что все кандидатуры уже одобрены после рассмотрения оргкомитетом Общественного совета. Нам не стоит вмешиваться, так как этих людей выбирали жители. За каждого кандидата проголосовали как минимум две трети его соседей по дому.

Заявления кандидатов, желающих контролировать решение жилищно-коммунальных вопросов городского значения, оргкомитет рассмотрел 24 мая. В утвержденный Думой состав Совета вошли, в основном, жители домов управляющих компаний «Антек» и «Комбытсервис» и только представители двух домов, обслуживаемых «ЖСК».

— Считаю, что 30 человек — это вовсе не обязательно, — высказался Сергей Калашников, представитель оргкомитета. — И 20 человек — нормально и хорошо, если эти люди горят желанием заниматься вопросами ЖКХ. В представленном составе как раз те, кто соскучился по этой работе. Думаю, он уже работоспособен. Так что начнем заниматься и постепенно доведем до 30 человек. В Совете должно быть правление и рабочие комиссии, соответственно, председатель и его заместитель. А кто это будет — народ скажет.

Идея создания Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ возникла на собрании председателей советов домов 21 февраля. Тогда же был избран оргкомитет во главе с Сергеем Калашниковым и Александром Ульяновым (последний после сложил с себя полномочия). Положение о работе Совета депутаты приняли в апреле.

Состав Общественного совета

  1. Тамара Федоровна Овечкина, Российская, 18
  2. Николай Григорьевич Демьянко, Цветников, 52
  3. Вячеслав Михайлович Бессонов, Чехова, 36
  4. Тамара Николаевна Игошева, Цветников, 46
  5. Евгения Павловна Харина, Жуковского, 9
  6. Эдуард Михайлович Кремнев, Ленина, 30
  7. Сергей Александрович Калашников, Павла Зыкина, 13
  8. Князева Людмила Николаевна, Цветников, 7
  9. Надежда Валерьяновна Наговицына, Цветников, 48
  10. Валентина Ивановна Гусева, Павла Зыкина, 19
  11. Людмила Алексеевна Овчинникова, Спартака, 9
  12. Валентина Андреевна Медведева, Жуковского, 28
  13. Валентина Михайловна Свешникова, Цветников, 51
  14. Людмила Ксенофонтовна Заколюкина, Интернационалистов, блок 2
  15. Наталья Александровна Бахтеева, Мира, 12
  16. Виктор Петрович Дубровский, Чайковского, 14
  17. Сергей Борисович Соколов, Промкомбинат
  18. Надежда Владимировна Истокская, Российская, 48
  19. Надежда Ивановна Мамонова, Горького, 42
  20. Светлана Николаевна Еремина, Горького, 43
Новости редакции / Блоги

Популярное