2014-05-30, 13:57 Народные новости Нона Лобанова 30 1 035

Власти Ревды отдали под частный дом сосняк, где жители хотели сделать детскую площадку

sosny
В сосняке, который, по словам жителей улицы Кутузова, теперь вырубят под стройку, они хотели сделать игровую площадку для местной ребятни.

Жители улицы Кутузова (Индивидуальный поселок) негодуют: администрация отдала под индивидуальное строительство сосняк в районе домов 30 и 32, который, по их мнению, служит защитой от вредных выбросов соседней железной дороги. Кроме того, в этом лесочке традиционно играла ребятня: даже футбольные ворота поставили. Люди давно просили в администрации устроить здесь «настоящую» детскую игровую площадку — и даже, вроде бы, им это обещали…

Поэтому появление в сосняке в понедельник днем экскаватора, который, ловко маневрируя между деревьями, начал копать ямки под опоры забора, вызвало ажиотаж среди местного населения. Бульдозерист на вопросы не реагировал, делал свое дело. Но вскоре подъехал некий гражданин — и предъявил договор аренды на 49 лет данного земельного участка (размером 20 соток), предоставляемого ему для индивидуального жилищного строительства. А к договору — все полагающиеся документы, включая разрешение на строительство и билет из лесничества на вырубку порядка 30 деревьев.

По словам застройщика, которого зовут Игорь, он давно хотел строиться, увидел в «Муниципальных  ведомостях» объявление о предоставлении под ИЖС бесхозного земельного участка по такому-то адресу, поехал взглянуть — вариант ему понравился.

Впрочем, Игорь — так зовут арендатора — утверждает, что рубить «у себя» деревья вовсе не намерен:

— Мне же не картошку здесь садить! Люди сейчас специально покупают участки с деревьями, чтоб красиво было, такая земля дороже стоит, да и сами садят сосенки, — говорит он. — Мы уберем только эти вот сухие пихты и 3-4 дерева на том месте, где будет дом (он по плану 10 на 10). Остальные деревья останутся — самому железной дорогой дышать не хочется.

По словам Игоря, он давно хотел строиться, увидел в «Муниципальных  ведомостях» объявление о предоставлении под ИЖС бесхозного земельного участка по такому-то адресу, поехал взглянуть — вариант ему понравился. Подал заявку. Получил землю. Оформил. Все честь по чести.

Возмущение потенциальных соседей его не удивляет и, уж тем более, не обескураживает. Похоже, что к такой встрече он был готов.

— Я отсюда пять «камазов» мусора вывез, между прочим. Если им (кивок в сторону соседнего дома) это место так дорого, чего же тут свалку-то устраивать? И кстати, когда мы тут расчищали, осенью, никто не возмущался.

… Остается открытым единственный вопрос: почему вдруг администрация решила «пристроить» в добрые руки именно этот участок, хотя, как уверяют жители, в округе полно подходящих пустырей, где нет деревьев?

Новости редакции / Блоги

Популярное