2014-06-03, 13:41 Происшествия Мария Семинтинова 9 1 210

В Ревде выехавший на встречку мужчина задержан за попытку подкупить инспектора ГИБДД

01_vzyatka
46-летний нарушитель до этого 33 раза привлекался к административной ответственности.

Статья 291, ч.1, УК РФ. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Предложил 2500 рублей, чтобы не платить больше — вечером в понедельник, 2 июня, на взятке инспекторам ГИБДД попался 46-летний гражданин Д., житель Дегтярска, который выехал на встречную полосу на 99-м ВАЗе и хотел свое деяние «замять». Это случилось у поворота на поселок Бережок (дорога Ревда-Дегтярск), около 19 часов.

— Сотрудники составили на него административный протокол по статье, предусматривающий либо лишение прав (на срок от четырех до шести месяцев), либо штраф 5000 рублей. От гражданина поступило предложение, что, ребята, давайте договоримся. И он уехал за деньгами. Инспекторы сообщили о предложенных деньгах в дежурную часть. Когда он приехал и реализовал задуманное, то есть, дал 2500 рублей, мы его задержали, — пояснил прибывший на место Станислав Галкин, начальник ОБЭП Ревдинского ММО.

Полиции задержанный рассказал, что по семейным обстоятельствам очень торопился домой, поэтому ПДД и нарушил. Права были нужны, пять тысяч для него — большая сумма, а вот 2,5 тысячи, которые он предложил сотрудникам, еще ничего.

46-летний нарушитель за последние три года 33 раза привлекался к административной ответственности. В списке значатся превышение допустимой скорости движения, нарушение правил разметки, пользования световыми приборами и ремнями безопасности.

Новости редакции / Блоги

Популярное